Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вологодским аграриям помогут выйти из кризиса с минимальными потерями.

Риски банкротства предприятий сельского хозяйства и методы их предотвращения обсудили руководители и специалисты АПК области на «круглом столе», который прошел Вологодской торгово-промышленной палате.

Начальник департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области Николай Анищенко рассказал о состоянии отрасли в регионе.

По его словам, главной проблемой сельскохозяйственных предприятий остается их высокая закредитованность. В итоге треть из них может оказаться на грани банкротства. Государственная поддержка сельского хозяйства из федерального и областного бюджетов по сравнению с прошлым годом снизилась на 1,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба Минсельхоза области.

Соответственно снижается и прибыль предприятий — в целом убытки по отрасли составили 8 %. Есть и работающие с прибылью, которая в среднем по отрасли за прошедший год составила 400 миллионов рублей, но кредиторская задолженность «съедает» эти деньги. Они полностью уходят на обслуживание процентных ставок.

Однако по твердому убеждению Николая Анищенко, повода для паники и пессимизма быть не должно.

«Банкротство — это не приговор предприятию, а его финансовое оздоровление. Если к этой процедуре подойти грамотно, то можно найти инструменты для выхода из самой сложной ситуации. Нужно своевременно анализировать ситуацию и заранее определяться с решением проблем», — отметил председатель «Клуба деловых людей Вологодского землячества» Владимир Золотов.

«Самое главное для сельхозпредприятия, которое не совсем прочно стоит на ногах — не падать духом и постоянно мониторить ситуацию. Проблема может быть решена, пока руководитель ее контролирует», — подчеркнул директор Центра финансового оздоровления и банкротства Валерий Халвицкий, приведя в качестве отрицательного примера еще недавно процветающее в регионе предприятие, руководители которого пустили ситуацию на самотек и потеряли не только производство, но и собственные активы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля