Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мировой рынок говядины будет развиваться.

Мировой спрос на мясо, как ожидается, будет продолжать расти со скоростью 1,7 процента в год в период между 2012 и 2022 годами, согласно последним оценкам Европейской комиссии, пишет Крис Харрис, передает meatinfo.ru.

Большая часть этого роста будет приходиться на развивающиеся рынки третьих стран.

Однако, по мнению Жан-Пьера Гарнье, менеджера по экспорту EBLEX, ожидается, что доля ЕС в мировой торговле мясом вырастет с 13,7 процентов до 15 процентов.

Крупный сдвиг в производстве также будет приходиться на развивающиеся страны, и в частности, страны БРИК, а также на Аргентину, где будет отмечаться рост производства говядины и в следующем году. Рост производства также ожидается в Индии, Китае Южной Африке и Австралии.

Тем не менее, традиционно крупные производители говядины — США и Европа- видели большие провалы в производстве за последний год, и США, по прогнозам, столкнется с еще большим падением производства в текущем году.

«Индия стала крупнейшим в мире экспортером говядины, увеличив свою долю в мировой торговле, — говорит г-н Гарнье, — Существенный рост также отмечен в Новой Зеландии и Австралии».

Г-н Гарнье заявил, что мировое потребление говядины является стабильным в данный момент, особенно в Азии и Южной Америке.

«Но высокие затраты на корма будут способствовать развитию производства в странах с возможностью травяного откорма скота», — сказал он.

Он добавил, что разрыв между ценами на говядину в ЕС и мировыми ценами сужается, поскольку говядина в США становится все более дорогой.

Также ожидается сокращение поставок в ЕС в ближайшем будущем, что приведет к более высоким ценам.

Г-н Гарнье заявил, Ирландия, один из ведущих европейских производителей говядины, столкнулась с падением производства более чем на 30 процентов в период между 1999 и 2012 годами.

Ситуация на розничном уровне в Европе чрезвычайно трудна из-за повышения цен на говядину и падения доходов населения, поэтому ритейлеры все чаще жертвуют своими прибылями и, главное, качеством. Это откроет рынок для премиум-говядины.

Г-н Гарнье добавил, что по всей Европе открывается большое количество ресторанов премиум класса, создавая новый рынок для высококачественной говядины.

В настоящее время в Великобритании экспорт говядины стабилизировался на уровне около 18 процентов от общего объема производства продукции. Великобритания по-прежнему экспортирует много костей и говядины низкого качества, которая представляет собой треть всего экспорта, для дальнейшей переработки, и это способствует открытию новых рынков сбыта, хотя г-н Гарнье добавил, что британской промышленности необходимо производить продукцию с более высокой добавленной стоимостью.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля