Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белгородские сельхозпредприятия в 2013 г. получат 12 млрд рублей господдержки.

В целях развития производственного и перерабатывающего потенциала агропромышленного комплекса Белгородской области разработана и претворяется в жизнь Программа развития сельского хозяйства Белгородской области на 2013-2020 годы, которая является продолжением ранее действующей программы, завершившейся в 2012 году.

Департамент финансов и бюджетной политики сообщает, что в рамках реализации данной программы в областном бюджете на 2013 год предусмотрено 4,1 млрд рублей, что на условиях софинансирования позволит привлечь в область из федерального бюджета 12 млрд рублей.

Государственная поддержка направлена на развитие растениеводства, животноводства, мясного скотоводства, малых форм хозяйствования, а также техническую и технологическую модернизацию и инновационное развитие в области сельского хозяйствования.

Активная инвестиционная политика и государственная поддержка области в 2012 году позволили произвести валовой продукции сельского хозяйства на сумму 156,3 млрд рублей, что составило 4,8% от общероссийского валового объема сельхозпродукции.

В пересчете на 1 гектар пашни это — 104 тыс. рублей. Белгородская область опередила такие крупные и успешные сельскохозяйственные регионы, как Краснодарский и Ставропольские края, Татарстан и другие, став первым субъектом Федерации, преодолевшим планку в 100 тыс. рублей с гектара.

По программе «Социальное развитие села до 2013 года» на этот год за счет средств областного бюджета предусмотрено 100 млн. рублей на осуществление мероприятий по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов, а также граждан, проживающих в сельской местности. Ожидаемые поступления из федерального бюджета по этому направлению составляют 58,6 млн. рублей.

На развитие водоснабжения в сельской местности из федерального бюджета планируется выделить 58,9 млн рублей.

За годы реализации Программы (2003 – 2012 годы) улучшили свои жилищные условия 3629 семей, из них молодые семьи и специалисты – 2597 семей.

Наряду с вводом жилья осуществляется строительство сетей водоснабжения, что позволило повысить уровень обеспеченности водой сельского населения до 52,5 процентов. На развитие водоснабжения в сельской местности из федерального бюджета в 2013 году планируется выделить 58,9 млн рублей, сообщает департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области

Таким образом, в области складывается система устойчивого развития сельских территорий, основные составляющие которой: повышение экономической активности доходов населения, поддержание социальной устойчивости сельских территорий, реализация социально значимых программ.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля