Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Найдена причина падежа скота в Зауралье.

Ветеринары Курганской области обсудили проблему падежа скота в регионе. Показатель этот высокий. Как сообщила начальник станции по борьбе с заболеваниями животных Надежда Веселова, в минувшем году было зарегистрировано 33,3 тысячи голов КРС и 30,9 тысяч голов свиней с заболеваниями незаразной этиологии. 40,1 тысячи голов животных было подвергнуто комплексной диспансеризации. При этом всего в 2012 году на территории области было 192 тысячи голов КРС и 40,8 тысяч голов свиней, сообщает nr2.ru.

По информации пресс-службы департамента сельского хозяйства Курганской области, падеж в общественном животноводстве в прошлом году составил 2,2% к обороту стада (крупный рогатый скот) и 7,3% – среди свиней. При этом большинство погибших животных – молодняк, львиная доля падежа пришлась на сезон зимне-весеннего тела и опороса.

Как отмечают в ведомстве, главными причинами падежа являются респираторные и желудочно-кишечные заболевания. Так, среди молодняка крупного рогатого скота от заболеваний органов пищеварения пало 45%, органов дыхания – 41%. Среди свиней – 35% и 20% соответственно. Причем чаще всего падеж молодняка связан с различными нарушениями условий содержания и кормления: отсутствие родильных отделений, телятников-профилакториев, содержание разновозрастных животных в одном помещении.

Наибольший падеж телят наблюдается на шумихинском предприятии ЗАО «Старт» – 71 теленок (23,2% к числу родившихся), шатровском СПК «Исеть» – 79 (23,9%) и притобольном ОАО «Красное Знамя» – 99 (18,8%). Среди поросят больше половины – 56,7% поросят – погибло в шатровском СПК «Русь» (132), самое большое число – 2339 поросят – в ОАО «Новая пятилетка».

«Но, несмотря на это, область сохраняет стабильное эпизоотическое благополучие», – оптимистично резюмировала Надежда Веселова.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля