Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Молочное скотоводство России решили взять «в рамки».

Стали доброй традицией ежегодные встречи профессионалов отрасли на выставке «Молочная и Мясная индустрия-2013». Конференция «Нормативно-правовое регулирование и его совершенствование в организации молочного скотоводства» собрала животноводов со всех регионов страны, на которой им представилась уникальная возможность обсудить актуальные для них вопросы.

С докладом о состоянии племенной базы молочного скотоводства и нормативно-правовом регулировании отрасли выступила модератор конференции — заместитель начальника отдела племенных ресурсов Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Галина Сафина. В докладе она отметила, что за последние годы наметился устойчивый рост племенной базы одной из ведущих подотраслей животноводства – молочного скотоводства. Число племенных хозяйств достигло 1477, что на 133 больше по сравнению с 2006 годом. По сравнению с предыдущим годом поголовье племенных коров увеличилось на 47,1 тысяч, и составляет на 1 января 2013 года — 1012,6 тысяч. Удельный вес племенного маточного поголовья крупного рогатого скота молочного направления продуктивности на начало 2013 года составил 12,4%.

В ближайшей перспективе планируется довести объемы реализации племенного молодняка за счет собственных ресурсов не менее чем до 80% от потребности. Достижение эффективности ведения данной отрасли и развитие племенной базы, требует обеспечения ее нормативной правовой базой.

В настоящее время организация племенного молочного скотоводства осуществляется в рамках Федерального закона «О племенном животноводстве»; Правил в области племенного животноводства «Виды организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства»; Порядка и условий проведения бонитировки крупного рогатого скота молочного и молочно-мясного направлений продуктивности; Правил ведения учета данных в племенном скотоводстве молочного и молочно-мясного направлений продуктивности, а также а рамках Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету, утвержденных приказом Минсельхоза России.

В целях приведения действующих нормативных правовых актов в соответствие с законодательством, международными требованиями, а также в связи с необходимостью доработки апробационных материалов, Минсельхозом России совместно с отраслевыми научными учреждениями разработаны проекты поправок к вышеуказанным Порядкам и Правилам.

На конференции были рассмотрены также основные критерии, предъявляемые к производителям молока для государственной поддержки, правила предоставления государственной услуги по определению видов организаций, осуществляющих деятельность по разведению племенного крупного рогатого скота молочного направления продуктивности и другие нормативно-правовые акты.

В ходе мероприятия состоялся конструктивный диалог о проблемах, волнующих представителей регионов, осуществляющих полномочия в области племенного животноводства, а также и сельхозтоваропроизводителей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля