Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Запрет на ввоз мяса из США может быть отменен….

Запрет на ввоз мяса из США может быть отменен, если американская сторона предоставит гарантии полного отсутствия рактопамина в поставляемой продукции, заявляют в Россельхознадзоре.

Об этом говорится в письме заместителя руководителя ведомства Евгения Непоклонова заместителю администратора Службы безопасности и инспекции продовольствия (FSIS) Минсельхоза США Рональду Джонсу.

Письмо является ответом на запрос американской стороны о возможности восстановления поставок мяса индейки на рынок стран Таможенного союза. В нем, в частности, говорится, что рассмотрение вопроса отмены временных ограничений на поставки мяса индейки из США возможно лишь после представления Россельхознадзору дополнительной информации о действующей в США системе лабораторного контроля остаточного содержания рактопамина в этой продукции и проведения анализа представленных материалов.

Россельхознадзор просит предоставить описание применяемых в США методов исследования остатков рактопамина в мясной продукции, включая мясо индейки, их чувствительность, предел обнаружения методов, а также периодичность мониторинговых исследований. При взаимной торговле страна-экспортер, напоминается в письме, должна использовать методы лабораторных исследований в соответствии с национальным законодательством страны-импортера и рекомендациями международных организаций.

Кроме этого, в письме выражается готовность в проведении технических консультаций, а также говорится о возможности возобновления поставок свинины и говядины после предоставления Россельхознадзору действенных гарантий отсутствия рактопамина в них.

Запрет на поставки мяса индейки, а также других видов мяса и мясной продукции из США действует в России с 11 февраля 2013 года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля