Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Минсельхозе России обсудили вопросы кредитования весенних полевых работ.

14 марта под руководством заместителя министра сельского хозяйства России Дмитрия Юрьева состоялось совещание по вопросу кредитования сезонных полевых работ и оценки кредитного портфеля АПК. В совещании приняли участие представители ведущих банков на рынке кредитования АПК: Россельхозбанк, Сбербанк, Внешэкономбанк и ВТБ.

Открывая совещание, Дмитрий Юрьев попросил банки представить оперативные данные по объемам кредитования, а также дать оценку по динамике кредитования посевной кампании в разрезе регионов.

Заместитель директора Департамента экономики и анализа Владислав Горчак сообщил, что по состоянию на 5 марта 2013 года объем выданных кредитных ресурсов на проведение сезонных полевых работ составил 26,5 млрд рублей, что на 21% выше уровня аналогичного периода прошлого года.

Начальник Управления мониторинга и аналитического обеспечения ОАО «Россельхозбанк» Олег Архипов проинформировал, что по состоянию на 11 марта было выдано кредитов на сумму 23 млрд рублей, сообщает пресс-служба МСХ РФ. Начальник отдела развития кредитных продуктов АПК Департамента корпоративного бизнеса ОАО «Сбербанк России» Аркадий Кулик доложил, что объем выданных в 2013 году кредитов на весенние полевые работы составил 7,3 млрд рублей.

По данным Департамента экономики и анализа Минсельхоза России, наблюдается значительное замедление темпов кредитования (15-60% к аналогичному периоду прошлого года) в некоторых регионах, например: Республики Карелия, Ингушетия, Марий Эл, Татарстан, Алтайский, Пермский, Ставропольский края, Амурская, Ленинградская, Калужская, Курганская, Смоленская, Тверская, Ярославская области.

Дмитрий Юрьев поручил Департаменту экономики и анализа провести в ближайшее время совещание по вопросу проведения весенних полевых работ в 2013 году с участием представителей региональных органов АПК и кредитных организаций. Также он обратился к банкам с просьбой представить в Минсельхоз информацию о выданных кредитных ресурсах в 2008 — 2013 годах для проведения анализа кредитного портфеля агропромышленного комплекса и использования полученных данных при планировании объемов субсидии на последующие годы.

 
 
2 комментария к В Минсельхозе России обсудили вопросы кредитования весенних полевых работ.
    0

    Как в этом году затяжки с выдачой кредитов на весенне-полевые работы не было в те года,под залог урожая долго оформляют,нет ни дизтоплива,ни удобрений,ни семян.

    Ответить
    CHC
    0

    Только поручения на проведения совещаний и сами совещания для совещавшихся-вот удел наших чиновников. Уже посевная идет на юге, а они всё совещаются, то Федоров, то его замы. 

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля