Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Ставрополье произведено более 8 тысяч тонн товарной рыбы.

В 2012 году в Ставропольском крае было произведено 8,2 тысячи тонн товарной рыбы. Производство рыбопосадочного материала составило 1086 тонн. По информации краевого министерства сельского хозяйства, товарным рыбоводством в крае занимаются 75 сельскохозяйственных организаций, 40 крестьянских (фермерских) хозяйств и 90 индивидуальных предпринимателей, сообщает Комитет по массовым коммуникациям Ставропольского края.

Производство товарной рыбы ведется во всех муниципальных районах Ставропольского края. Ведущее место занимает производство карповых видов, которое составляет 96% от общего объёма производства рыбы.

Племенная база товарного рыбоводства в крае представлена двумя племенными заводами: СПО племенной завод «Ставропольский» (Изобильненский район) по разведению карпов ставропольской, татайской и селинской пород и ЗАО сельскохозяйственный племенной завод «Форелевый» (город-курорт Кисловодск) по разведению радужной форели породы камлоопс.

Вместе с тем, по словам министра сельского хозяйства Ставропольского края Александра Мартычева, несмотря на рост производства рыбы, остаётся острой проблема её реализации и переработки.

Повышение интенсивности производства рыбы сдерживается высокими финансовыми затратами на приобретение рыбного комбикорма, минеральных удобрений, ветеринарных препаратов, а также проведение рыбоводно-мелиоративных мероприятий.

Недостаток финансовых средств на ремонт и восстановление прудов всех категорий приводит к ухудшению их технического состояния и снижению продуктивности. Потребность в финансовых средствах 12 наиболее крупных рыбоводных организаций Ставропольского края на эти цели составляет около 140 миллионов рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля