Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Минске высадят трансгенный картофель.

Руководитель Национального координационного центра биобезопасности Института генетики и цитологии Национальной академии наук Сергей Дромашко на пресс-конференции в Минске сообщил, что нынешней весной на специальном полигоне в Минске будет впервые высажен трансгенный картофель с повышенной устойчивостью к колорадскому жуку и заболеваниям.

Он напомнил, что полигон площадью 0,3 га находится на улице Скорины на биологическом опытном поле. На полигоне созданы все условия для произрастания трансгенных растений. Закуплены специальная сельхозтехника и лабораторное оборудование, которые будут использованы только при испытании этих растений. Полигон огорожен двухметровой бетонной стеной, поле оснащено видеокамерами и сигнализацией.

По его словам, предусмотрен также мониторинг окружающей среды вокруг полигона. Наблюдение будет вестись за насекомыми и растениями в радиусе 300 метров вокруг полигона.

Как рассказал Дромашко, на протяжении двух-трех лет ученые будут наблюдать за окружающей средой и исследовать выращенные трансгенные растения. По истечении этого срока «при условии, что никаких вредных последствий для человека и окружающей среды не будет, можно будет ожидать эту продукцию на наших прилавках», отметил специалист. По его словам, в случае успешного завершения испытаний трансгенный картофель будет приравнен к другим сортам картофеля, и никаких специальных условий для его выращивания не потребуется.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля