Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мультивитамины улучшают настроение.

Ежедневный прием мультвитаминных добавок способен улучшать настроение и повышать тонус, полагают ученые из Суинбернского технологического университета (Австралия), исследование которых впервые сосредоточилось на субъективном опыте приема мультивитаминов во время клинического эксперимента, сообщает compulenta.

В работе, профинансированной компанией Swisse Vitamins Pty, участвовали 114 человек обоих полов в возрасте от 20 до 50 лет. Половина испытуемых принимала мультивитамины с бодрящими маркетологическими названиями Men’s Ultivite F1 или Women’s Ultivite F1, а остальным давали плацебо. Ни подопытные, ни исследователи не знали, кто из участников в какой группе. Через четыре месяца испытуемые заполнили анкету с вопросами о том, как они себя чувствовали во время приема витаминных добавок: были ли их ощущения позитивны, негативны или необычны.

Сравнив ответы, ученые прозрели: оказалось, что мультивитаминная группа чувствовала себя более энергичной и имела улучшенное эмоциональное состояние в сравнении с теми, кто пил плацебо. Кроме того, после витаминного курса участники лучше спали.

Результаты исследования опубликованы в издании Nutrition Journal.

Напомним также, что предыдущие работы устанавливали связь между приемом мультивитаминов и возникновением рака простаты. Кроме того, есть подозрения, что мультивитамины таят опасность для женщин: у пожилых дам, пьющих витаминные добавки, чаще бывает рак груди. Определить, какое именно вещество (или их комбинация) может быть связано с возникновением опухоли молочной железы, специалисты пока затрудняются, поскольку добавки представляют собой смесь витаминов и минералов.

Подготовлено по материалам Суинбернского технологического университета.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля