Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ученые разгадали еще одну загадку женского мозга.

Гендерные различия, а также особенности организма, обусловленные ими, не дают покоя ученым умам. Особенно это касается процессов мышления мужчин и женщин. Очередное исследование доказало, что, несмотря на меньший размер женского мозга, он работает не менее эффективно, чем у сильной половины человечества, сообщает eurosmi.

Калифорнийские нейробиологи во время работы над своим исследовательским проектом сосредоточились на гиппокампе – центре мозга, отвечающем за память и эмоции. Этот центр у мужчин больше и, соответственно, он содержит большее количество нейронов. Это, в свою очередь, гарантирует более высокие умственные способности.

Что касается женского мозга, то чем меньше в нем гиппокамп, тем эффективнее его обладательница использует его. Данная причинно-следственная связь обусловлена увеличением связей между нейронами. Учеными было установлено, что представительницы прекрасного пола для достижения одного и того же результата тратят меньшее количество энергии мозговых клеток, нежели мужчины.

Ученые, проводившие исследование, рассказали: «На этом структурном уровне женщины демонстрируют большую эффективность, тратя меньше нейронов для достижения равных с мужчинами поведенческих результатов».

Можно, таким образом, утверждать, что меньший размер женского мозга компенсируется за счет его усложненной структуры.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля