Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Если хочешь набраться сил, ешь правильно!.

Как и дыхание, пища непосредственно «втекает» в твое тело, чтобы подпитать его. Во время процесса принятия пищи организм становится более открытым для поглощения энергии. Иногда, правда, человек делает так, что еда не дарит, а забирает у него энергию. К сожалению, этим грешит большинство из нас. Думаешь, управилась с обедом из трех блюд – и порядок! Прямо сейчас силы появятся. Ан, нет!

Вредное разнообразие

Чаще всего организм просто не может справиться с тем объемом пищи, который поступает в него. Тогда твоему телу приходится тратить силы на избавление от непереваренных остатков еды. Недаром во время болезни ты обычно не хочешь есть – это показывает, что организм считает нужным и правильным тратить силы и энергию на борьбу с болезнью, а не на переваривание еды.

Особенно хорошо чувствуют голод дети – если они отказываются от еды, то никогда не нужно их заставлять. И уж тем более не надо заменять здоровую полезную пищу печеньем или кусками булки с маслом ради того, чтобы «ребенок съел хоть что-нибудь».

Твое тело теряет излишне много сил из-за того, что ты одновременно (например, во время обеда) съедаешь много разнообразной пищи. Иными словами, — продуктов, которые становятся не совместимыми друг с другом, когда попадают в желудок для переваривания. И тело, для того чтобы справиться с ними, вынуждено тратить на них несколько разные типы энергии. Образуя в желудке «винегрет» из несовместимых продуктов (большого количества белков и углеводов, десерта в виде мороженого и т.д.), ты запутываешь всю свою «внутреннюю механику» и заставляешь организм включать в работу по перевариванию резервные запасы энергии.

«Правильная» еда

Чтобы пища не забирала у тебя силу, а дарила ее тебе, необходимо есть мясо с зеленью, а не с картошкой. А ее, любимую, вкушать только с «собратьями» по огороду. И с рыбой так. Если ты закусила селедочкой, то отодвинь в сторону тарелку с мясным супом или котлетами – придется продолжать поглощать тот вид пищи, с которого начинала. Кашу маслом не испортишь, а вот мясом, уж точно, «да». Кашки-малашки с молоком и сахаром – тоже одна неприятность. Лучше доведи гречку до кипения, подержи еще минуту на огне, заверни в газету и сунь под подушку – через пару часов «пальчики оближешь»! Кисломолочные продукты – тоже отдельная еда. Но они хорошо сочетаются с ягодами и фруктами. Имей в виду, что к десертам, тем же мороженому или груше, рекомендуется приступать лишь через полтора часа после основной еды. И сил прибавится, и в животе легкость ощутишь, и про головные боли забудешь.

Запасись у солнышка

Врачи-натуропаты настоятельно рекомендуют «вернуться к природе» — начать использовать натуральные продукты, несущие в себе солнечную энергию. Это, прежде всего, растения с открытого грунта, возделанные без использования химических удобрений. Идеально, когда они выращены собственными руками или просто руками хорошего, доброго человека.

Люби тех, кого потчуешь

Важно и то, в каком настроении была повариха, когда стояла у плиты или «строгала» салаты. Никогда во время приготовления пищи не ругайся, не злись, не сердись. Был замечен такой интересный факт, что гости на столе выбирают те блюда, которые были «созданы» в хорошем настроении. А еду, сделанную с «плохими мыслями», они оставляют практически нетронутой.

 
 
Один комментарий к Если хочешь набраться сил, ешь правильно!.
    0

    О раздельном питании хорошо рассказывает профессор Жданов в своем курсе естественного восстановления зрения, да и до него тысячи лет многие авторы освещали эту важную тему, но быдлосброд не отворотишь от потребительства.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля