Сегодня: 2019-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Хочешь похудеть — дыши правильно!.

Дыхание недаром называют вторым питанием. Причем от количества, а главное, качества этого вида пищи наше здоровье зависит даже в большей степени, чем от обычной еды. Но каким же образом «питание из воздуха» может помочь в борьбе с избыточным весом? Оказывается, лишние килограммы можно «выдохнуть»!

Кислородное голодание – прямой путь к ожирению

Жители крупных промышленных городов, ведущие малоподвижный образ жизни, находятся в условиях постоянного кислородного голодания. Неврозы, депрессии, боли в сердце, апатия и нарушенный обмен веществ, в котором кислород принимает самое активное участие… Ну, а к чему ведут нарушения обмена веществ, мы уже знаем: каждая съеденная плюшка непостижимым, но очень обидным образом откладывается на боках жировой складкой, мало отличающейся по объему от той же плюшки.

Но другой окружающей среды и другого образа жизни современная цивилизация нам, похоже, предоставить не может. Значит, нужно попытаться изменить что-то изнутри. Для начала – научиться правильно дышать, то есть делать это так, чтобы насыщать организм кислородом по максимуму с минимальным напряжением.

Дышать надо животом

Именно так, животом, дышат новорожденные младенцы. Потом человек будто забывает, как надо правильно дышать. Присмотритесь к большинству людей. На вдохе у них высоко вздымаются ключицы – значит, свежий воздух, насыщенный кислородом, проникает только в верхнюю часть легких, а не заполняет их полностью. Увы, такое поверхностное дыхание стало нормой. Поэтому стоит посвятить некоторое время тому, чтобы вспомнить заложенное природой «младенческое» дыхание. Его еще называют диафрагмальным, или йоговским. Что же происходит, когда мы дышим диафрагмой? Таким способом, не замечая того, мы делаем массаж внутренних органов – легких, печени, почек и других. Благодаря такому массажу органы получают больше кислорода, в результате обмен веществ в них улучшается. А если при этом двигаться на свежем воздухе, то все процессы пойдут еще активнее. Не зря говорят, что кислород – сжигатель жира. Именно поэтому все аэробные упражнения так полезны для желающих похудеть.

Вдыхаем!

Первый урок диафрагмального дыхания проведем лежа на спине.

Начинаем вдох с нижней части ребер, которые должны раздвинуться. Живот при этом выпячивается вверх, и только заканчивать вдох следует подъемом ключиц. Выдыхать нужно, совершая все действия в обратном порядке.

Подышите так несколько минут, пусть органы дыхания и мышцы «запомнят», как им надо работать. Затем повторите все то же самое, но сидя, а после – стоя. Занятия надо проводить не менее чем по полчаса ежедневно, утром и вечером. Если у вас нет особых проблем с органами дыхания, то подобное дыхание животом довольно быстро должно стать привычным и естественным.

Выдохнем до донышка

Итак, вдыхать полной грудью, а точнее животом, мы уже научились. Несколько сложнее, как показывает практика, научиться выдыхать. Изгнать из легких весь воздух не получится в силу анатомического строения человеческого тела, а вот основательно их провентилировать мы можем. Глубокий выдох напоминает игру на флейте. Рекомендуется даже сложить при этом губы дудочкой. Сначала следует потренироваться и «приучить» себя «выдыхать до донышка». На первых порах может возникнуть головокружение. Не пугайтесь, таким образом ваш организм реагирует на неожиданно большой приток кислорода. Совсем скоро глубокие выдохи должны стать привычными. И вот когда вы поймете, что дышать именно так, глубоко и ровно, стало для вас единственно нормальным способом, можно приступать к физическим упражнениям на воздухе, помогающим избавиться от лишнего веса.

Старая гимнастика на воздухе

Найдите свой райский уголок на берегу реки, на опушке леса или просто у широко распахнутого окна в собственной квартире и приступайте.

• Ноги на ширине плеч. Вдыхая, поднимаем и разводим руки в стороны. Выдыхая, опускаем руки, встряхивая при этом кистями.

• А теперь вдыхаем, совершая развороты верхней частью туловища. Руки при этом на уровне плеч отводим как можно дальше в сторону поворота. Выдыхаем, возвращаясь в исходное положение.

• Делаем то же самое, что и в предыдущем упражнении, но ладонями при этом пытаемся «обнять» грудную клетку.

• Ноги расставляем шире плеч. Руки смыкаем в замок. На вдохе поднимем их как можно выше, стараясь вытянуться всем телом вверх, на выдохе опускаем попеременно к ступням.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля