Взгляд на продукты питания только с точки зрения их калорийности давно устарел. Пища должна усиливать индивидуальную энергетику человека, а не быть просто набором неких веществ. Поэтому к питанию важно подходить с умом.
Например, для того, чтобы усилить действие красных кровяных телец в крови, употребляют фрукты и овощи цвета, соответствующего цвету крови. Если же человек страдает от заболеваний нервной системы, часто перевозбуждается, то важны продукты с невысоким уровнем энергии, но те, которые генерируют чистые вибрации. К таким продуктам относятся, например, лимоны, зеленые листовые овощи, ягоды, травы и травяные сборы.
Для правильного выбора пищи, которая подходит именно вам, нужно, прежде всего, опираться на собственную интуицию. Еда, которая вам не нравится, которая вам неприятна, пользы не принесет. Выбирайте подходящие продукты, что называется, по наитию. Прекрасно работает следующая методика определения диеты больного человека. Сразу после пробуждения больного просят назвать первые пришедшие на ум пять фруктов, овощей или ягод. Через час или полтора после того, как человек проснулся, его опять спрашивают о том же. Можно просто спросить, что он хочет поесть. Особое внимание необходимо обратить на совпадения в названии: в этом случае интуиция человека точно определяет необходимые организму продукты. Если названные продукты не рекомендуются при данной болезни, то считается, что удовлетворить потребность все-таки надо, просто количество съеденного должно быть минимально. Этот тест необходимо периодически повторять, чтобы корректировать диету больного. Человек здоровый также может использовать эту методику, чтобы определить, что из еды для него сейчас наиболее полезно.