Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кабмин РФ распределил 9,6 млрд руб. субсидий производителям молока на 2013 г.

Правительство РФ утвердило распределение бюджетных субсидий регионам в размере 9,559 миллиарда рублей для возмещения части затрат сельхозпроизводителей на один литр реализованного товарного молока, следует из распоряжения, размещенного на сайте правительства.

Наибольший объем средств получат Краснодарский край (656,7 миллиона рублей), республика Татарстан (638,1 миллиона рублей), Московская, Кировская и Владимирская области (549,9, 501,4 и 450 миллионов рублей соответственно) и республика Удмуртия (463,2 миллиона рублей).

Наименьший объем средств зарезервирован для Чукотского автономного округа (25,6 тысячи рублей), Калмыкии (461,4 тысячи рублей) и Ямало-Ненецкого автономного округа (628,2 тысячи рублей).

С текущего года в РФ введена новая схема субсидирования товарного молока — размер субсидий устанавливается из расчета за 1 литр молока высшего и первого сорта. Субсидирование товарного молока предусмотрено госпрограммой развития сельского хозяйства до 2020 года.

Правительство РФ установило дифференцированный подход к выделению субсидий на молоко высшего сорта и молоко первого сорта в соотношении 3:1. По мнению властей, такой подход позволит поддержать наиболее эффективных производителей молока, а остальных будет стимулировать к повышению культуры производства, качеству и безопасности продукции. В Минсельхозе ожидают, что такая схема поддержки обеспечит прирост производства молока и позволит достигнуть самообеспеченности отечественного молочного рынка.

 
 
2 комментария к Кабмин РФ распределил 9,6 млрд руб. субсидий производителям молока на 2013 г.
    0

    А почему автор не пишет  о частниках? Если не ошибаюсь половина молока производится в частном секторе.  Правильно решил минсельхоз не субсидировать производство молока в частных подворьях? Ведь сдают на те же молзаводы?

       Оно понятно- на всех денег будет совсем мало. И хочется еще частника под налогообложение загнать.

     А  мелкий частник в предприниматели не пойдет- за текущий год только отчисления в пенсионный фонд будут около 30 тыс. рублей.  А еще налоги..

    Это надо минимум одну корову дяде- государству кормить. А если их две, то надо отдать половину, а если и вообще одна?

    И что делать? какой выход? а минимум просто надо особый упрощенный статус ИП (предпринимателя)   разработать для владельцев коров, и не брать налоги вовсе.. до определенного поголовья

     

    А справедливо это одних производителей поддерживать, других нет? Доиграемся, совсем без коров останемся, бросят люди держать.

      Вот бы казалось откуда министру Федорову его любимые кооперативы начать внедрять- кооператив млокосдатчиков. Однако и кооперативам субсидия не положена, видать тоже другая цель у них.

    Ответить
    0

    Они частников, вообще кинули, да и многие средние производители молока, не смогут выполнить все условия, чтобы получить эти дотации. Об этом подробно говорилось на съезде фермеров.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля