Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прогноз. В текущем году Россия соберет 90-92 млн тонн зерна.

В текущем году Россия соберет 90-92 млн тонн зерна, в том числе 50 млн тонн пшеницы. Такой прогноз сделал генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько в кулуарах международной конференции «Рынок сахара стран СНГ-2013» в Москве, сообщает ИА «Финмаркет».

По его словам, эксперты института повысили до 90 млн тонн нижнюю планку прогноза, которая раньше составляла 87,5 млн тонн. «Это связано с улучшением состояния озимых, прежде всего на юге страны», — пояснил он.

Если сбор зерна составит 90 млн тонн, то «его экспорт теоретически может достичь 20 млн тонн», считает он.

Отвечая на вопрос о возможном объеме закупок зерна в государственный интервенционный фонд, Дмитрий Рылько заявил, что это может быть порядка 6 млн тонн. «Думаю, около 6 млн тонн придется закупить», — сказал он, добавив, что кроме пшеницы в госфонд может быть закуплена и кукуруза.

Минсельхоз РФ рассчитывает в 2013 году на урожай зерна в объеме 95 млн тонн против 70,9 млн тонн в 2012 году.

 
 
2 комментария к Прогноз. В текущем году Россия соберет 90-92 млн тонн зерна.
    0

    Сдаётся мне, что где-то я слышал это… “В текущем году Россия соберет 90 — 92 млн. тонн зерна” не далее, как год назад… “По предварительному прогнозу ИКАР, валовой сбор зерна в России в 2012 году может составить порядка 92 млн. тонн” — ИКАР в СМИ, Интерфакс, 11.03.12 — http://www.ikar.ru/press/1438.html Факт на лицо из «авторского» первоисточника — прошлогодний мартовский прогноз ИКАР по урожаю зерна на 2012 год разошёлся с фактом на 92 — 71 = 21 млн. тонн и где гарантия, что текущий прогноз не разойдётся с фактом как прошлый раз?! Во-первых, госпожа погода может очередной сюрприз подкинуть, “когда его никто не ждёт”. Во-вторых, со слов Хайруллина Айрата Назиповича, яровой сев в пострадавших от череды засух регионах, может накрыться “разбитым корытом” вследствие недостаточного финансирования — http://www.duma.gov.ru/analytics/tv/meetings-archive/243536/ и что тогда споют господа эксперты?!

     

    Ответить
    0

    Нам наверное надо говорить что урожай будет заоблачный,а то этим умникам взбредет в голову ввести эмбарго на зерно или точно где нибудь в Австралии закупять эти 6 млн.тонн зерна,да посевы отличные урожай будет за 99-109 млн.тонн,стройте терминалы,да чуть не забыл по данным гидрометеоцентра по Саратовской области,его начальника Болтухина погода в этом году будет самая благоприятная за последние 55 лет.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля