Сегодня: 2019-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фермеры Волгоградской области добиваются субсидирования молока.

Аграрии считают, что дотация на молоко должна составлять 6 — 7 рублей за литр, так как его производство обходится в 18 рублей, а закупочные цены летом опускаются до 9 руб. В итоге, разница между себестоимостью молока и закупочной ценой составляет около 9 рублей. Депутаты планируют установить уровень субсидий на 1 литр реализованного молока не менее 5 рублей.

В комитете по аграрной политике и природным ресурсам областной думы обсудили вопрос о мерах государственной поддержки молочного производства. 80 млн рублей заложено в областном бюджете на молочную дотацию в этом году, что составляет 3 рубля на литр. Фермерам также обещают субсидировать затраты на корма, орошение, содержание основного стада коров, — рассказали ИА ВолгоградDaily в пресс-службе облдумы.

Присутствующие на заседании руководители сельхозпреприятий выразили крайнюю озабоченность разницей между себестоимостью молока и низкими закупочными ценами, которые устанавливают крупные переработчики молочной продукции, монополизирующие региональный рынок молока. Сами аграрии считают, что дотация на молоко должна составлять 6-7 рублей за литр, так как его производство обходится в 18 рублей, а закупочные цены летом опускаются до 9 руб. Таким образом, разница между себестоимостью молока и закупочной ценой составляет около 9 рублей. В таких условиях заниматься молочным производством аграриям становится невыгодно. Депутаты планируют установить уровень субсидий на 1 литр реализованного молока не менее 5 рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля