Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ни 45, ни даже 50 млн т пшеницы не обеспечат желаемые 95 млн т зерна.

Россия в 2013 году планирует собрать урожай пшеницы на уровне как минимум 40 миллионов тонн. Об этом сообщил в рамках «правительственного часа» в Госдуме глава ведомства Николай Федоров передает РИА Новости.

«Задача минимум — 40 миллионов тонн, но хорошо бы — 45 миллионов, а мечта — 50 миллионов тонн», — отметил он. Общий урожай зерна в текущем году необходимо собрать в объеме как минимум 95 миллионов тонн.

Также Минсельхоз рассчитывает по итогам закупочных интервенций, которые стартуют в этом году, довести объем интервенционного фонда до 5 миллионов тонн зерна.

Комментарий «СовЭкон». При нынешней структуре производства ни 45 млн т, ни 50 млн т, о которых мечтает Николай Федоров, не обеспечат желаемые 95 млн т валового сбора зерна.

Среднегодовой сбор зерна за последние 5 лет в России составил 86,3 млн т, в т.ч. 52,2 млн т пшеницы. То есть ее доля в общем производстве зерновых составляет в среднем 60,5%.

Даже в 2012 г., когда одновременно резко упало производство как озимой, так и яровой пшеницы ее удельный вес в валовом сборе составил 53,2%.

При условиях формирования урожая близких к средним многолетним 50 млн т пшеницы могут обеспечить валовой сбор в районе 82-83 млн т, а если ее урожай будет 45 млн т (не говоря уже о 40 млн т), то валовой сбор зерна можно ожидать в районе лишь 74-75 млн т. Снижение же доли пшеницы до прошлогодних 53% будет означать ее очередной значительный недобор, при котором уже 75 млн т будут мечтой.

Однако Министр сельского хозяйства, весьма возможно, озвучил вполне реальные прогнозы урожая пшеницы, которые подготовили специалисты МСХ России.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля