Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор: конина в колбасе безвредна.

Три вида колбасных изделий отечественного производства, в которых обнаружена конина, не опасны для потребителей, сообщает Россельхознадзор.

«В связи с поступающими многочисленными запросами относительно опасности употребления в пищу трех видов колбас отечественного производства, в которых выявлена ДНК лошади, Россельхознадзор считает необходимым пояснить, что в исследованных пробах не выявлены другие контаминанты или бактериальные агенты, способные представить угрозу для здоровья и жизни потребителя», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Нарушение состоит в том, что конина не указана на маркировке продукции и не предусмотрена рецептурой, уточняет Россельхознадзор. Как сообщалось, специалисты при проведении молекулярно-генетического анализа готовой мясной продукции выявил ДНК лошади в трех видах колбас отечественного производства. Сколько и какого мяса производят в мире, читайте в материале «Коня — в корм».

Согласно распространенным Россельхознадзором фотографиям, фальсифицированная продукция имеет маркировку компании «Мортадель» и Клинского мясокомбината. Не предусмотренная рецептурой конина была также обнаружена в сосисках, произведенных российским «МПЗ Ремит». В Россельхознадзоре не исключают, что конина могла попасть в них с европейским сырьем, поскольку производитель импортировал мясо из ряда стран ЕС.

 
 
Один комментарий к Россельхознадзор: конина в колбасе безвредна.
    0

    Радуйтесь что хоть мясо конины там нашли,ешьте что дают.Оннищенко.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля