Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз не видит смысла во временной отмене импортной пошлины на зерно.

Министерство сельского хозяйства РФ не видит смысла во временной отмене импортной пошлины на зерно. Об этом замглавы ведомства Илья Шестаков сообщил накануне в кулуарах конференции «Торговля как драйвер экономического роста и адаптации российских отраслей к условиям ВТО», проводимой в рамках Недели российского бизнеса в Москве, передает РБК.

Он отметил, принятие решения по обнулению пошлины уже не даст никаких существенных результатов. «Поэтому я думаю, что на таможенно-тарифной подкомиссии мы найдем какое-нибудь сбалансированное правильное решение», — сказал И.Шестаков.

При этом замминистра указал, что в случае если решение об отмене пошлины будет принято, его придется согласовывать в Евразийской экономической комиссией, что займет дополнительное время. «С учетом этого смысла (в отмене пошлины) я уже не вижу», — пояснил он.

20 февраля с.г. глава Минсельхоза Николай Федоров сообщил, что проект решения об отмене импортной пошлины на зерно до 1 июля 2013г. будет рассмотрен в течение ближайших двух недель подкомиссией по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию и защитным мерам во внешней торговле.

По его словам, отмена пошлин пока рассматривается как временная мера. «Мы внесли проект решения в Минэкономразвития. В течение 1,5-2 недель прогнозируется его рассмотреть на подкомиссии и внести в Евразийскую экономическую комиссию. Планируется, что она будет действовать до следующего урожая, то есть до 1 июля», — рассказал Н. Федоров.

Впервые об отмене пошлин на зерно Минсельхоз начал говорить в январе 2013г., предложив обнуление ставок на импорт пшеницы, ржи, кукурузы и других культур в рамках поддержки отечественных сельхозпроизводителей. Последние из-за прошлогодней засухи будут вынуждены закупать дополнительные объемы зерна за рубежом.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщал, что импортные пошлины на зерновые могут быть отменены уже в текущем квартале.

В настоящее время пошлина на импорт зерна составляет 5%.

 
 
Один комментарий к Минсельхоз не видит смысла во временной отмене импортной пошлины на зерно.
    0

    Когда чиновники говорили об обнулении импортных пошлин, они делали безответственные, неграмотные заявления, не учитывающие интересов других стран таможенного союза (например Казахстана), а теперь, наверное поняли, что решать все келейно ни с кем не посоветавшись больше не получится.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля