Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«ЕС тратит треть годового бюджета на поддержку агросектора».

На российских крестьян приходится 1,4% расходов федеральной казны.

«Я помню, как встречался с производителем вина из Грузии. Он хотел поставлять во Францию свою продукцию, но цена, которая у него получалась на полке, — 11 евро за бутылку. И я сказал ему: вы не сможете конкурировать в стране, где бутылку добротного совиньона можно купить за 3,50», — вспоминает директор по континентальной Европе министерства иностранных дел Франции Эрик Фурнье.

Говоря о российском сельском хозяйстве и пищевой промышленности, он соглашается: в Европе о них знают мало, пишет газета «Ведомости». «Около трети энергоресурсов, потребляемых Францией, — российского происхождения, но из товаров народного потребления на ум первыми приходят бренды [чая] Kusmi и [пива] «Балтика 7», — делится своими впечатлениями дипломат (правда, оба этих бренда — российские довольно условно: основанную в конце XIX в. Павлом Кузьмичевым марку Kusmi в начале 2000-х выкупили французские бизнесмены, а «Балтика» принадлежит датской Carlsberg). И дело, утверждает Фурнье, не в заградительных мерах Евросоюза, а в конкурентных условиях, в которых продукция российских сельхозпроизводителей оказывается менее востребована, чем местных.

«Секрет конкурентоспособности европейских производителей в том, что они готовы работать на низкой марже. Это становится возможно благодаря отсутствию серьезных бюрократических преград на всех уровнях», — считает чиновник французского МИДа. При этом Фурнье не отрицает, что Европа тратит на поддержку очень много ресурсов.

Евросоюз поддерживает локальный агросектор через Единую сельскохозяйственную политику (ЕСХП, Common Agricultural Policy) — принятую еще в 1957 г. систему развития сельского хозяйства в Европе. Основные инструменты ЕСХП — это импортные пошлины, квотирование импортных поставок, поддержание цен за счет государственных интервенций, квоты на производство и налоги за неиспользование земель. Постепенно Европа уходила от поддержки рыночной цены или субсидирования отдельных сегментов агросектора к простым погектарным субсидиям, объясняя, что все остальное — не рыночные механизмы. Так что сейчас основной инструмент европейской агрополитики — прямые субсидии фермерам, привязанные к площади возделываемой земли. Какие культуры выращивать и по какой цене продавать свои товары, фермер решает сам, опираясь на рыночную конъюнктуру и сложившиеся цены.

Сколько тратят…

Полностью с публикацией в газете «Ведомости» можно ознакомиться на сайте AgroNews в разделе «Обзор прессы».

 
 
4 комментария к «ЕС тратит треть годового бюджета на поддержку агросектора».
    0

    На российских крестьян приходится 1,4% расходов федеральной казны.

    ..вот вам крестьяне и вся любовь..и зачем голосовали думцы за ВТО ,теперь давайте на село для начала 20%

    а там будет видно..держать вас в думе или нет ,после того как вы все решения принимаете не тем местом..

    и хотят в таких рабских по европейским меркам условиях держать крестьян..последние рабы разбегутся  …выдавть уголёк из шахты можно только привысокой оплате труда..иначе бардак и все попрутся за длинным рублём в Москау..и та оконьчательно всанет в пробках..вот такая получается загогулина..понимаешь..

    Ответить
    0

       У каждого сельского труженика и просто жителя села(пенсионера.бюджетника…) есть свой депутат и даже не один…(местный,районный,региональный и федеральный) .

    Так может стоит,провести Акцию,»ПРОСНИСЬ ДЕПУТАТ!!!»

    Взять каждому,из нас,за правило,РЕГУЛЯРНО,НАСТОЙЧИВО,СИСТЕМАТИЧЕСКИ контактировать (И по телефону,и по интернету.и  в письменном виде,и в личных встречах ) с «НАРОДНЫМИ ЗАЩИТНИКАМИ»?!!

        Есть такая замечательная птица -дятел! Пока своего не добьется, с дерева не слезет!

          Я ,понимаю,у всех своих дел по горло ! Тем более,весна идет!!! И тем не менее,игра стоит свеч!

         Сначала, нам вся эта ОСАДА депутатского корпуса будет в тягость,а потом втянемся(зубы ведь чистием каждый день,привыкли…)

        А,когда.пойдут первые,пусть,даже самые маленькие подвижки ,то у нас стимул появится!!! Еще более цепко ИХ за шкирбан возьмем!!! Рано или поздно,все-равно шебуршаться начнут и чего-то РЕАЛЬНО ДЕЛАТЬ.а не по ушам ездить!

        Активнее,надо использовать механизм ОТЗЫВА ДЕПУТАТА,не оправдавшего доверия избирателей.А ЭТИ ДЕЯТЕЛИ,особенно ДУМСКИЕ,за кресла свои держатся,уж больно  место» теплое и рыбное»!!!

        И наконец, депутатский корпус ,он ведь неоднородный.Там и здравомыслящие ,и порядочные люди есть.Так и надо их поддержать ,массовой инициативой снизу!!!

         Признаюсь,Сам грешен! Даже ни разу. ни с одним своим депутатом, не общался! Сегодня же соберу все данные и для начала зашлю ИМ ВСЕМ по электронке свои мартовские тезисы.А ,немного,погодя и лично повстречаюсь.

        Диплом свой писал по истории США.Так вот, американские конгрессмены и сенаторы, гораздо больше, боятся своих избирателей ,чем президента США.Они понимают,президенты приходят и уходят,а народ,то есть их избиратели  — остается!!! Вот  и нам надо ,чтобы ЭТА ДЕПУТАТСКАЯ ИЗБУШКА(ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ)  К НАМ ПОВЕРНУЛАСЬ ПЕРЕДОМ,А К ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ЗАДОМ!!!

    Ответить
    0

    Идея хорошая,но дятля зря вы озвучили как начнем требовать сразу скажут дятел стучить

    Ответить
    0

    Воздействие на депутатов идея хорошая, но прицендентов отзыва ещё не припомню.Нужно подробно знать весь механизм.И самое главное знать своих»героев » в лицо по их делам,пофамильно.И оглашать их на данном форуме

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля