Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Каждый гектар надобно изучить.

Минсельхоз России совместно с подведомственным учреждением ФГБУ «Россельхозземмониторинг» ведет работы по уточнению перечня показателей почвенного плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

Порядок государственного учета показателей состояния плодородия земель сельскохозяйственного назначения предусматривает сбор и обобщение результатов почвенного, агрохимического, фитосанитарного и эколого-токсикологического обследования таких земель. Для эффективного использования сельхозугодий требуется детальный мониторинг состояния плодородия почв. И поэтому в текущем году планируется перейти на предоставление данных по каждому земельному участку отдельно. Ранее в Минсельхоз России поступали усредненные сведения по районам субъектов Российской Федерации, сообщает пресс-служба МСХ РФ.

В связи с этим будут усовершенствованы формы отчетности по показателям почвенного плодородия и по фитосанитарному состоянию земельного участка. Уточнения производятся для дальнейшего включения новых показателей в государственный информационный ресурс о состоянии сельскохозяйственных земель.

 
 
2 комментария к Каждый гектар надобно изучить.
    0

    А за чей счет надобно изучать? Может напишите?

    Не далее как на прошлой неделе оплатил счет подобной ФГБУ исходя из расценки 46 руб. га.

    Вроде бы существует какая то туманная перспектива «соответствовать» чему то там и если насобирать «пакет» справок возможно когда нибудь вернуть какую то часть денег в виде компенсации.

    А почему услуга,коль она так важна для государства не бесплатная? а почему бы минсельхозу хотя бы не выплатить напрямую эту субсидию самрму ФГБУ по количеству обследованных гектар, а нам не морочить голову своими бюрократическими играми..

     А зачем так усложнять и запутывать процесс компенсаций те более с ФГБУ? отчего в минсельхозе так любят штаны через голову надевать?  Или у них вместо головы то самое место на которое штаны надеваются?

     

     

    Ответить
    CHC
    0

    Очередные бюрократические заумные задумки и для этого будут созданы ряд под контрольных фирм, можно догадаться кому, которые и будут выполнять эти «благие намерения» пока ещё не известно за чей счет….и это всё будут делать учёные горожане, ведь население городов растет, а есть всем хочется

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля