Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Посевная кампания должна быть проведена вовремя и без потерь.

20 марта глава Минсельхоза России Николай Федоров провел совещание с участием представителей Минэнерго, Минэкономразвития, руководителей АПК регионов, Россельхозбанка и Сбербанка, организаций, отраслевых союзов и ассоциаций о готовности к весенним полевым работам в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

«Весна вступает в свои права, и страна уже начала один из важных сельскохозяйственных периодов – весенние полевые работы. Задача, которую мы перед собой ставим, не из простых – собрать не менее 95 миллионов тонн зерна», – открывая совещание, подчеркнул федеральный министр.

Руководитель аграрного ведомства отметил, что отдельные регионы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов уже приступили к подкормке озимых и севу яровых культур.

По состоянию на 20 марта 2013 года в целом по Российской Федерации подкормлено более 3,2 млн га (20% к площади сева) озимых зерновых культур, что на 2,6 млн га больше показателя 2012 года. В регионах Южного федерального округа подкормлено 2,5 млн га (47% к площади сева), Северо-Кавказского – 730 тыс. га (33,7% к площади сева), сообщает пресс-служба МСХ РФ.

В хозяйствах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов продолжается яровой сев. Всего засеяно 317,5 тыс. га, что составляет 0,6% к площади сева. Лидируют Ставропольский край (119,6 тыс. га), Краснодарский край (116,1 тыс. га) и Ростовская область (33 тыс. га).

С информацией о текущей ситуации по весенним полевым работам выступил директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Петр Чекмарев. Площадь озимых зерновых культур, засеянных под урожай 2013 года, в целом по России составляет 15,85 млн га (в 2011 г. – 16,3 млн га, в 2010 г. – 16,1 млн га), в том числе в Южном федеральном округе — 5,3 млн га озимых, в Северо-Кавказском – 2,2 млн га.

С целью мониторинга состояния озимых в период перезимовки гидрометеорологическими станциями Росгидромета, агрономическими службами регионов, Россельхозакадемией в январе-феврале текущего года с полей, занятых озимыми культурами, взяты пробы-монолиты и проведено отращивание растений на их жизнеспособность.

В режиме видеоконференции руководители АПК регионов доложили главе федерального аграрного ведомства о начале весеннего сева, о ходе заключения соглашений с Минсельхозом России и о заявках на получение субсидий на посевную кампанию. По данным региональных органов управления АПК, в хорошем и удовлетворительном состоянии находятся 13,9 млн га посевов (88% от посевной площади), в плохом состоянии (изреженные и не взошедшие) – 1,9 млн. га (12%). В Южном федеральном округе в хорошем и удовлетворительном состоянии находятся 4,4 млн га посевов, или 83% от посевной площади, в плохом состоянии (изреженные и не взошедшие) – 0,9 млн га, или 17%. В Северо-Кавказском федеральном округе — соответственно 1,9 млн га посевов (86% от посевной площади) и 0,3 млн га (14 %).

«Исходя из сложившейся ситуации в регионах будут предприняты все необходимые меры на федеральном и региональном уровнях, чтобы обеспечить посев в полном объеме от запланированных площадей. Для этого прошу мобилизовать все силы. На сегодня в регионы Минсельхоз направил 14,6 млрд рублей. Из них в Южный федеральный округ – 1,961 млрд рублей, в Северо-Кавказский – ни рубля, что свидетельствует о неудовлетворительной работе регионов по качественной подготовке нормативно-правовой базы и заявок для получения субсидий. Необходимо форсировать эту работу», – резюмировал глава Минсельхоза России Николай Федоров.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля