Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Электронный атлас земель сельхозназначения России будет скоро составлен.

1 апреля 2013 года завершается представление агрохимическими центрами (станциями), подведомственными Минсельхозу России, отчетности по показателям плодородия земель сельскохозяйственного назначения за 2012 год. Представленные сведения будут отражены в функциональной подсистеме «Электронный атлас земель сельскохозяйственного назначения».

Сбор и обобщение информации по показателям плодородия земель сельскохозяйственного назначения осуществляет ФГБУ «Россельхозземмониторинг». На сегодняшний день в систему автоматизированного сбора и анализа статистической информации АПК за 2012 год от агрохимических центров (станций), подведомственных Минсельхозу России, поступило 199 форм отчетности, что составляет порядка 84% от их общего числа.

Проведение учета показателей плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения с привязкой атрибутивных данных осуществляется по трем основным параметрам показателей. В первую очередь, по агрохимическим, а именно — уровню содержания в почве обменного калия, подвижного фосфора, кислотности-щелочности, а также органического вещества. Что касается физических свойств почвы, то во внимание берутся ее агрегированность, плотность и гранулометрический состав. И в завершение — загрязнение почв тяжелыми металлами, токсикантами, нефтью и нефтепродуктами. Указанная отчетность также включает в себя показатели плотности загрязнения почвы радиоактивными элементами, сообщает пресс-служба МСХ РФ.

Собранная информация доступна всем заинтересованным лицам в функциональной подсистеме «Электронный атлас земель сельскохозяйственного назначения».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля