Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Предприятия АПК Башкортостана закупили 37,8 тысячи тонн интервенционного зерна.

С начала биржевых торгов в России предприятия Башкортостана закупили 37,8 тысячи тонн интервенционного зерна. Из них 6,98 тысячи тонн — пшеницы 3 класса; 24,88 — 4 класса, а также 0,85 — 5 класса. Кроме того, закуплено 3,65 тысячи тонн продовольственной ржи и 1,41 — фуражного ячменя, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ.

По словам начальника отдела развития продовольственных рынков Минсельхоза региона Валерия Белова, информация о товарных интервенциях была заранее доведена до сельскохозяйственных предприятий Башкортостана.

— Есть организации, которые заняли активную позицию с самого начала зерновых интервенций. Они начали закупать зерно в других регионах, где были открыты торги. Думаю, что все, кто хочет участвовать в торгах, могут купить интервенционное зерно по льготным ценам, — считает Валерий Белов. — По сути, товарные интервенции — возможность приобрести дешевое зерно. Хотелось бы, чтобы наши сельхозтоваропроизводители воспользовались этим и приобрели по максимуму интервенционное зерно, которое сегодня находится на аккредитованных башкирских элеваторах и хлебоприемных пунктах.

На сегодняшний день для участия в торгах аккредитовано 13 предприятий Башкортостана. Среди них — ООО «Давлекановский КХП», «Канаш», «Аграрные традиции», Янаульский комбикормовый завод, ОАО «Сибайский элеватор», «Уфимский КХП», ЗАО «Белоозерский элеватор», «Раевский элеватор» и «Аургазинский свинокомплекс».

Цены на зерно из интервенционного фонда на последнем аукционе сложились на следующем уровне. Пшеница 3 класса стоила 7600-8025 рублей за тонну, 4 класса — 7200-8875, 5 класса — 8725. Продовольственная рожь оценивалась в 5600 рублей за тонну, ячмень — в 7275.

Интервенционные торги с республиканских элеваторов, в числе других регионов европейской части России, начались с 6 февраля. С этого момента на территории Башкортостана состоялось 11 торгов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля