Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

За февраль 2013 г. из России «утекло» 6 млрд долларов.

По оценкам Минэкономразвития (МЭР) РФ, отток капитала из России в феврале 2013г. составил около 6 млрд долл., сообщил журналистам в кулуарах Московского экономического форума заместитель главы МЭР Андрей Клепач.

Ранее сообщалось, что чистый отток капитала из РФ в январе 2013г. без учета по операциям СВОП составил 8-10 млрд долл.

26 февраля 2013г. А.Клепач сообщал, что МЭР РФ сохраняет прогноз по чистому оттоку капитала из РФ в 2013г. на уровне от 0 до 10 млрд долл. Тогда он указывал, что в марте министерство уточнит свой прогноз по этому показателю.

Вместе с тем глава МЭР РФ Андрей Белоусов заявлял, что отток капитала из РФ в 2013г. может составить около 50 млрд долл. При этом министр отмечал, что нужно понимать: большая часть оттока капитала — это прямые инвестиции российских компаний за рубежом.

«Мы приветствуем такой отток капитала, поскольку сегодня закрепиться на мировых рынках без инвестиций практически невозможно. Нужно инвестировать, нужно создавать компании, нужно создавать активы, тогда можно претендовать на ту или иную долю рынка. Иначе работать практически невозможно», — добавил А.Белоусов.

Однако в беседе с журналистами А.Клепач заявил, что министр высказал личную оценку оттока капитала. «Это его оценка. Не комментирую», — сказал он.

По предварительным данным Центробанка РФ, чистый вывоз капитала частным сектором из России в 2012г. составил 56,8 млрд долл. против 80,5 млрд долл. в 2011г., снизившись по сравнению с 2011г. на 29,4%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля