Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Томск: Падеж коров в хозяйствах области за год составил почти 1700 голов.

Эти данные были озвучены в ходе заседания расширенной коллегии ветеринарной службы региона. «В 2012 году в хозяйствах области пало всего 1 699 голов крупного рогатого скота, в том числе 1 537 голов молодняка и телят до десяти дней», — сказал ветеринарный инспектор области Валерий Табакаев, сообщают «Новости в Томске».

По его словам, анализ данных показывает, что основная причина падежа — это заболевания органов пищеварения, по этой причине пали 52,5 % голов. «Вторая причина — болезни органов дыхания, 28,1 %. Примерно 70-80% падежа молодняка крупного рогатого скота приходится на первые две-три недели жизни».

По итогам года наибольший падеж допустили в Кожевниковском районе — 685 голов крупного рогатого скота. В Томском районе — 219 голов, в Зырянском и Тегульдетском — 203 головы, в Чаинском — 161 голова, в Кривошеинском и Молчановском пало 144 животных.

«Причиной таких показателей является малоэффективная профилактика вышеназванных групп заболеваний. Лишь в немногих хозяйствах к решению проблемы подходят комплексно, с учетом этиологических факторов, предрасполагающих к заболеванию и осложняющих течение болезни», — отметил Табакаев.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля