Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан: От традиционных говядины и конины — на крольчатину.

Гастрономический переворот готовит житель села Актогай Карагандинской области. Он уже убедил своих земляков переходить от традиционных говядины и конины на крольчатину. Ведь кролики — это не только ценный мех, но еще и прекрасное диетическое мясо!

Все началось с увлечения младшего сына Кабдумана Есенбаева кроликами, пишет «Экспресс К». Тогда-то предприимчивый отец любителя животных смекнул, что они могут приносить и неплохие деньги. Взяв кредит, он закупил первую партию кроликов. Сравнив видовые свойства разных кроликов, житель Актогая отдал предпочтение фландру.

Эта бельгийская порода непривередлива в питании, очень плодовита и быстро набирает вес. Самка вынашивает малышей всего месяц и за один приплод может принести до десятка детенышей. Через 60 дней после рождения вес крольчат равен уже двум килограммам, а в пять месяцев они уже весят в среднем по 10 килограммов.

— Мясо кролика отличается замечательными вкусовыми качествами, — рассказывает Кабдуман Есенбаев. — Оно быстро готовится и подходит для многих блюд. Да и цена за килограмм тушки такая же, как у говядины, а вот диетические характеристики у этого мяса намного лучше.

За первый год кроликовод планирует сбыть порядка 500 – 600 килограммов чистого мяса, передает ИА «Казах-Зерно». При наличии большого спроса объем производства можно будет и увеличить. Да и на продаже шкур ушастых тоже можно неплохо заработать.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля