Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Египет готов отказаться от традиционных поставщиков пшеницы в пользу Индии.

Индия как страна поставщик пшеницы мощно вошла на мировой зерновой рынок, составив серьезную конкуренцию традиционным поставщикам этой культуры.

Новый крупный игрок, Индия на готова поставлять пшеницу по наиболее низким ценам. Благодаря богатым урожаям и высоким запасам пшеницы, Индия может войти в десятку крупнейших экспортеров пшеницы, изрядно потеснив конкурентов не только на самом емком и перспективном рынке Азиатско-Тихоокеанского региона, но и на других рынках, например, на рынке Ближнего Востока и Африки.

Экспортный потенциал этой страны уже оценивают страны-импортеры пшеницы, в том числе самый крупный из них — Египет. Как сообщила индийская Business Line, президент Египта Мохаммед Мурси посетил Индии с 4- дневным визитом. Он возглавляет высокопоставленную делегацию, в составе которой ключевые министры и представители бизнеса.

Выступая перед представителями СМИ в кулуарах переговоров, министр торговли и промышленности Индии заявил, что его страна ведет переговоры с Египтом об экспорте пшеницы, но условия поставок еще не согласованы.

Если стороны придут к соглашению и предпочтения египетских импортеров изменятся, то начавшиеся индийские поставки пшеницы могут вызвать снижение спроса на российскую пшеницу уже в следующем сезоне. А доля Египта в российском экспорте зерна занимает наиболее значительную часть.

С учетом того, что правительство Египта поставило цель по увеличению производства пшеницы, чтобы сократить её импорт, сокращение поставок пшеницы в Египет может быть значительным. Ожидается, что уже в текущем году урожай этой культуры в Египет вырастет, как минимум, на 500 тыс. т, до 9,0 млн т.

А пока в настоящее время индийская пшеница задает тон и ценовые параметры на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), передает ИА «Казах-Зерно». Индийская государственная компания MMTC проводит тендер на продажу и экспорт 40 тыс. т пшеницы из госфонда с поставкой с 25 марта по 20 апреля из порта Мормугао. Прием заявок на участие в тендере завершился 14 марта. Наивысшая цена, предложенная участниками тендера, равна 302 $/тонна на базисе FOB. Минимальная цена, по которой правительство Индии готово экспортировать пшеницу, составляет 300 $/тонна на базисе FOB.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля