Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А.Шохин предложил амнистировать россиян, имеющих счета за рубежом с нарушениями.

Глава РСПП Александр Шохин предложил объявить амнистию по средствам, которые размещались российскими гражданами в иностранных банках с нарушением установленного порядка.

«Надо подтолкнуть процесс деофшоризации, сейчас очень подходящий момент», — сказал Шохин, комментируя ситуацию со счетами в кипрских банках. «Можно даже в некотором смысле амнистию объявить тем, кто открывал счета без информирования», — сказал он, передает ПРАЙМ.

Согласно действующему законодательству, резиденты РФ, открывая или закрывая счета в зарубежных банках, обязаны уведомлять об этом налоговую службу. В феврале текущего года вступили в силу нормы Гражданского кодекса, которые ужесточили ответственность за нарушение порядка открытия и закрытия таких счетов: штраф может оставить от 75% до 100% суммы дохода, полученного от размещения этих средств.

«У людей эти счета давно, и доходы от этих операций у них есть. Надо перенести сроки введения этих более жестких норм, хотя бы на годы», — сказал Шохин.

«Глядишь, поток денег в Россию потянется. Для многих российская юрисдикция не такая ужасная, как может показаться», — полагает глава РСПП.

По его мнению, как только счета в кипрских банках будут разморожены, а это может произойти на следующей неделе, средства перейдут в другие юрисдикции. «Надо открыть двери, чтобы побежали в нужном направлении», — сказал он.

Финансовая система Кипра, одного из крупных мировых офшоров, остается под угрозой после того, как во вторник парламент островного государства проголосовал против введения разового «налога» на депозиты в кипрских банках, который был условием получения финансовой помощи от Евросоюза. Власти Кипра второй день проводят переговоры с представителями России и ЕС, пытаясь спасти страну от дефолта.

 
 
Один комментарий к А.Шохин предложил амнистировать россиян, имеющих счета за рубежом с нарушениями.
    0

    Шохин хочеть сказать да наворовали,но больше не будут простите,если мы захотим мы вернем,может быть в Россию,молодец Шохин,спасай свое имушество все способы хороши,если ты наворовал,по собственной воле никогда не вернеш,наоборот не амнистия нужна,лучшехозяев туда же отправить,потому что их не остановиш,как ташили так и будут ташить,найдут другой Кипр,как в фильме «Золотой теленок»его совесть мучала но не воровать он не мог,так и они.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля