Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Японии ищут источник "коровьего бешенства".

Фермер с острова Хоккайдо, в хозяйстве которого оказалась зараженная «бешенством» корова, 4-я по счету в Японии, кормил животных заменителем молока. Такой же корм получали и три других больных коровы.

По сообщению «Асахи симбун», заменитель молока для животных поступал с завода, расположенном в местечке Такасаки в провинции Гумма. Завод принадлежит научной компании по производству кормов.

Когда в прошлом году был зафиксирован первый случай «коровьего бешенства» в Японии, власти Хоккайдо обратились с просьбой ко всем фермерам предоставить отчет о содержании и кормлении животных. Владелец больной коровы утверждает, что на его ферме костную муку животного происхождения не использовали. Как известно, именно костную муку считают основным источником заражения «коровьим бешенством».

Заменитель молока представляет собой твердое вещество, содержащее искусственное сухое молоко, жир животный, сахар и другие ингредиенты.

Эксперты правительства полагают, что такое молоко вполне может быть еще одним источником передачи заболевания, поскольку больных коров обнаруживали в тех странах Западной Европы, которые запретили применение косных добавок.

Видимо, все дело в жире животном, поскольку его получают из остатков мясопереработки крупного рогатого скота, в том числе и из костей. Заменитель молока производят на том же заводе, где и костную муку.

Прионы, считающиеся непосредственной причиной «коровьего бешенства», в жире не встречаются. Это дает основание предположить, что после изготовления костной муки белковые остатки каким-то образом перемешались с жиром, и попали в заменитель молока.

Правительство заявило, что на заводе использовался жир животный, поступивший из Голландии, где зарегистрировано «коровье бешенство».

Все версии будут тщательно проверяться.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля