Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Бурятии возрождается первичная обработка шерсти.

Фабрика «Наран» в столице Бурятии получила на новой производственной линии первую тонну чистой шерсти, тем самым с помощью государственной поддержки возрождено производство по первичной обработке шерсти на основе местного сырья.

На предприятии запустили проект стоимостью 89 миллионов рублей по первичной обработке сырья, сообщает пресс-служба правительства РБ. Используется замкнутая, экологичная система мойки: вода не сливается в реку, а очищается и используется заново. Фабрика закупила линию по мойке шерсти, тем самым замкнув производственный цикл: теперь продукт на всех этапах изготавливается на предприятии.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, который побывал на предприятии, положительно оценил итоги реализации проекта. «Наран будет производить натуральный продукт под маркой «произведено в Бурятии». Это очень важно и самое главное — имиджево для нас», — отметил глава РБ.

Из овечьей шерсти здесь делают не только валенки, благодаря которой в большей степени известен «Наран», но и изделия из тонкой шерсти: одеяла, подушки, одежду. Запуск новой линии позволит увеличить объёмы, разнообразить ассортимент, снизить себестоимость продукции и расширить рынки сбыта.

Проект рассчитан на использование шерсти из Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края. Годовой объем — более тысячи тонн шерсти. Подобное производство было свернуто в республике более 20 лет назад.

Вячеслав Наговицын сообщил, что правительство Бурятии готово в дальнейшем поддержать проект.

«Скоро мы запустим текстильное производство, где будут не просто шить готовые изделия, но и ткать ткань из этого натурального продукта. Здесь планируется создать около тысячи рабочих мест, это огромное предприятие, которое должно заменить «Тонкосуконную мануфактуру» (ТСМ). Мы возвращаемся к тем временам, когда сами делали шерсть, сами полностью перерабатывали ее в ткань, из ткани шили готовые изделия и реализовали», — сказал он.

По словам главы республики, запустить текстильное производство планируется уже в этом году на бывшем вертолетном ремонтном заводе. На этой площадке открывается промышленный парк. Напомним, что ТСМ в Улан-Удэ прекратила производство более десяти лет назад.

Улан-Удэнская сапоговаляльная фабрика образована в 1937 году. С 1984 года она вошла в состав ПО «Наран». Сейчас ООО ПО «Наран» — крупнейшее предприятие Сибири и Дальнего Востока по выпуску валяной обуви, производит до 200 тысяч в год. География поставок: Республики Саха (Якутия) и Тыва, Новосибирская, Иркутская, Амурская области, Красноярский, Забайкальский, Приморский, Камчатский края.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля