Сегодня: 2019-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Италия лидирует по поставкам вина на Украину.

В тройке европейских стран лидеров по фактическому завозу своей винодельческой продукции на Украину лидирует Италия, следом за ней идет Франция, а 3 место занимает Испания. В денежном же выражении позиции остаются теми же. Однако разрывы между показателями стран существенно сокращаются, сообщает az-ua.com.ua.

Так, украинские импортеры завезли в 2012 г. итальянских вин на сумму в $22 млн, что соответствует показателю в 4,27 млн л. В 2011 г. показатели были ниже на 1 млн л, а стоимость — на $3 млн Однако если проследить динамику импорта с 2010 г., то становится понятно, что с 17,6 млн л в 2010 г. и стоимости завезенных вин на уровне $9,9 млн потребление итальянских вин в нашей стране выросло в разы.

Франция, в свою очередь, также демонстрирует общий рост. Так, в 2012 г. в Украину завезли 2,6 млн л вин и виноматериалов, в 2011 г. — 2,1 млн л, а в 2010 г. — 1,4 млн л. На примере этой страны отлично прослеживается ценовая политика местных производителей, которая, по мнению специалистов, так вредит французскому виноделию. Некая заносчивость в ценообразовании и явная переоценка стоимости своих вин приводит к тому, что Франция все чаще теряет первую строчку мирового рейтинга. Конечно, этому есть и другие объяснения, как, например, неудачные годы, политика ЕС в отношении отрасли и мн. др. Тем не менее, общая стоимость французских вин, завезенных в Украину, в 2012 г. составила $19,1 млн, в 2011 г. – $16,98 млн, в 2010 г. – лишь $11,2 млн

Традиционно 3 место среди европейских стран-производителей вин занимает Испания. На объемах импорта вин это отражается соответственно. Так, за 2012 г. в Украину завезли 1,45 млн л испанских вин и виноматериалов стоимостью около $4,3 млн В то же время, в 2011 г. объемы и стоимость были существенно меньше – 1,05 млн л стоимостью $3,7 млн В то же время, в сравнении с третьей «точкой» линии динамики импорта — 2010 г. (0,59 млн л, $2 млн) — рост интереса импортеров и украинских потребителей к испанским винам налицо.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля