Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Женщины живут дольше, но хуже мужчин.

Специалисты Института гендерной медицины при Венском медицинском университете (Австрия) отчитались об итогах исследования различий людей по полу. Результаты работы настораживают: оказывается, качество жизни женщин с точки зрения здоровья гораздо хуже, чем у мужчин, сообщает compulenta.

В Австрии и Европе женщины живут в среднем на шесть лет дольше. Может показаться, что это очень хорошо для слабого пола, но это скорее заблуждение, причем очень стойкое. Выяснилось, что женщины чаще мужчин страдают от хронических заболеваний, функциональных расстройств, а потому качество их жизни много хуже, если рассматривать проблему с точки зрения здоровья.

По словам авторов, у женщин более заметны периоды жизни, когда на организм сильно влияют изменения в концентрации половых гормонов. Кроме того, огромную важность имеют ролевые модели слабого пола.

С периода полового созревания женщины больше мужчин подвержены болевым синдромам, таким как воспаление кишечника, фибромиалгия и мигрень, а также аутоиммунным заболеваниям, в числе которых — волчанка, рассеянный склероз, патологии щитовидной железы и астма. Нарушения менструального цикла, бесплодие или осложнения при беременности могут быть важными индикаторами повышенного риска заболеваний в последующей жизни. К примеру, после гестационного периода женщина в семь раз больше рискует «заработать» диабет; куда весомее в этом случае и вероятность столкнуться с сосудистыми проблемами. Изменения в образе жизни, такие как курение, прием противозачаточных таблеток, стресс и нехватка физических упражнений делают более реальной смерть от инфаркта, особенно у молодых женщин.

После менопаузы слабый пол ждут новые напасти: проблемы с жировым обменом, высокое кровяное давление, сердечно-сосудистые заболевания и остеопороз. Пожилые дамы значительно чаще джентльменов становятся жертвами болезни Альцгеймера, недержания мочи и неподвижности. Кроме того, женщины в два раза чаще испытывают депрессию.

Все эти гендерные различия в отношении здоровья могут объясняться целым рядом причин, включая разницу в биологии и половых гормонах, образе жизни, гендерных ролях и социальном поведении. Разнятся даже причины и эффекты стресса у мужчин и женщин!

Подготовлено по материалам Венского медицинского университета.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля