Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Кубани уже через две недели начинают уборку урожая.

Как всегда откроет ее зеленый горошек, которым в Краснодарском крае засеяно в этом году более 7 тыс. га. Кубанцы намерены собрать с них не менее 7 тыс. тонн первоклассного зеленого горошка.

Правда, на совещании в канун уборочной страды прозвучали опасения, по силам ли сельхозпредприятиям убрать такой урожай? В прошлом году зеленым горошком было занято на 1 тыс. га меньше, но почти на двух из них вовремя собрать урожай не смогли. Причины тривиальны — недостаток техники.

Край располагает всего 30 специализированными комбайнами, а горох — культура нежная. Три дня и … пиши брак. Совсем, конечно, добро не пропало, но из товарного горох частью превратился в кормовой, а частью — в семенники. И если с последним по цене еще как-то сложилось, то на кормовом горохе сельхозпредприятия понесли достаточно ощутимые потери. Ведь он намного дешевле.

Исходя из такого горького опыта, вопрос об организации нынешней уборочной стал на этот раз главным для обсуждения. К сожалению, обеспечение техническими средствами изменилось не намного. Из-за дороговизны, за минувший год краю удалось приобрести только две единицы мощной импортной техники. Это — горохоуборочные комбайны. Однако, по мнению специалистов края, поможет или, точнее, ослабит напряжение нынешней уборочной гораздо более равномерное, почти поэтапное созревание горошка. Этого удалось добиться, благодаря подбору сортов, отличающихся разным сроком созреванием. Если конкретно, то с 1 по 5 июня созреют первые 1,5 тыс. га, с 6 по 10 еще 1,4 тыс. га, с 11 по 15 июня — следующие 1,5 тыс. га, а оставшиеся площади будут готовы к уборке с 16 по 20 июня. Кроме того, сократить потери из-за затянувшихся сроков уборки поможет в этом году технология, предложенная Кубанским НИИ хранения и переработки.

К приему урожая консервная промышленность края практически готова. Тревогу вызывает только обеспеченность тарой, которой пока не хватает.

70 % всего горошка будет переработано Крымским консервным комбинатом, которому администрацией края оказана существенная помощь: предприятию выдан субсидированный кредит в 35 млн. рублей на закупку жести. Решается вопрос о выделении еще примерно такого же кредита.

В этом году консервная промышленность Кубани намерена произвести консервы 60 наименований, более 40 млн. условных банок.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля