Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Татарстане озимые культуры из-за непогоды «сдают экзамен» на прочность.

Длительная оттепель может привести к затоплению отдельных участков полей; опасна и ледяная корка, которая появится после похолодания.

В Татарстане озимые культуры из-за ненастной погоды «сдают экзамен» на прочность. Длительная оттепель может привести к затоплению отдельных участков полей. Опасна и ледяная корка, которая может образоваться после похолодания. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в филиале ФГУ «Российский сельскохозяйственный центр» по РТ.

По оценке специалистов, ранняя весна не бывает удачной для земледелия. Это уже показал опыт 1975 и 1981 годов. Однако, считают в ФГУ, не стоит забывать, что Татарстан находится в зоне рискованного земледелия. В эти дни из-за неблагоприятной погоды озимые культуры «сдают экзамен» на прочность.

Опасность их может подстерегать дважды. На некоторых полях есть низины, где во время оттепелей скапливается талая вода. Озимые культуры могут находиться под водой не более 72 часов. Затем наступает их гибель.

Другую опасность несет похолодание, которым, как правило, завершается мартовская оттепель. На полях образуется ледяная корка. Доступ воздуха к растениям замедляется. Может также наступить их частичная гибель.

Однако, делают вывод ученые, это всего лишь предположения. Скорее всего, растения выдержат и этот экзамен, подготовленный весенним ненастьем.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля