Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. Первую зерновую биржу в России нужно открыть в Ростовской области.

Зерновую биржу необходимо создать в России, выбрав местом ее дислокации Ростовскую область — крупнейший российский регион по производству и экспорту зерна, заявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Павел Субботин на третьем международной форме «Зерновой Юг» в Ростове-на-Дону.

«Мы не можем найти однозначный ответ на вопрос, почему нет биржевой торговли (зерном). Мы 20 лет об этом говорим. В Гражданский кодекс ввели складские расписки, есть и финансовое обеспечение, залоговые механизмы есть, а биржа не работает. Биржа — это один из механизмов определения справедливой цены», — приводит слова Субботина агентство Прайм.

По мнению Субботина, наилучшим местом расположения зерновой биржи была бы Ростовская область, тем более что власти региона готовы участвовать в создании этой биржи.

«Почему говорим о Ростовской области? В ФАС мы убеждены, что и министерство сельского хозяйства Ростовской области, и правительство этого региона одни из самых действенных, квалифицированных и активных органов власти. Второе: мы все-таки приближаемся к местам производства», — мотивировал позицию антимонопольного органа Субботин.

Зерновая биржа должна быть создана в России, о ее необходимости свидетельствует мировой опыт, сказал журналистам замминистра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Анатолий Кольчик, напомнив, что в конце 90-х годов XX века на товарных биржах Ростова-на-Дону проходили торги зерном.

«Мы говорим о создании зерновой биржи в России, ее нет до сегодняшнего дня. Биржа — это ценовой регулятор, это фьючерсные контракты, это то, что позволит (сельхозпроизводителям) уже в весенний период иметь контракты, заявки, авансы», — отметил в выступлении на форуме директор Зернового союза Ростовской области Юрий Паршуков.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля