Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Конкуренция аграриев в рамках ВТО невозможна без создания равных условий».

Агропромышленный холдинг «Мираторг» за последние годы занял одну из лидирующих позиций на российском рынке мяса. Развитие компании происходило на фоне увеличения объемов и расширения направлений господдержки сельхозпроизводителей.

В 2012 году холдинг увеличил производство свинины на 65% по сравнению с 2011 годом — до 280,2 тыс. тонн (в живом весе), расширил земельный банк на 40% — до 316 тыс. га. Выручка в 2012 году выросла до 48,1 млрд рублей против 38 млрд рублей в 2011 году, чистая прибыль — 11,2 млрд рублей против 6 млрд рублей в 2011 году, сообщает ИА «Финмаркет».

Но в августе 2012 года после окончательного присоединения России к ВТО ситуация в сельском хозяйстве заметно изменилась. Обязательства, взятые на себя Россией, осложнили экономическую среду, в которой последние годы работали отечественные свиноводы.

О том, как присоединение к ВТО повлияло на работу компании и отрасли в целом, что конкретно происходит на площадках агрохолдинга, как он преодолевает возникшие трудности и будет ли реализовывать новые проекты, «Интерфаксу» рассказал президент «Мираторга» Виктор Линник.

— После вступления России в ВТО стало ясно, что одной из болевых точек АПК является свиноводство. Как это повлияло на работу холдинга, отрасли в целом? Есть ли у вас рецепты, которые помогут в этой ситуации?

— Пока мы анализируем ситуацию, пытаемся понять, какие шаги необходимо предпринять бизнесу и государству для сохранения и дальнейшего развития свиноводства.

Вместе с тем я бы не ограничивался «болевыми» последствиями только вступления в ВТО. Важный фактор — интеграция в Таможенный союз и ЕврАзЭс. В этом тоже есть свои негативные стороны. В частности, российский рынок полностью открылся для продукции из Белоруссии и Казахстана. Это нормально для торговли. Но для торговли честной. Понятно, что есть недобросовестные поставщики, которые начали завозить большие объемы импортного мяса из третьих стран и транзитом пропускать на территорию России через страны ТС.

Мы уже обращались в правительство через Национальную мясную ассоциацию с тем, чтобы иметь возможность четко понимать, какой объем мяса и мясопродукции реально поступает из Белоруссии и Казахстана в Россию, и что это за продукция. Есть информация, что эти объемы значительно выше, чем те, что дает официальная статистика. Но как быстро в этом удастся навести порядок — вопрос открытый…

Полностью с публикацией ИА «Финмаркет» можно ознакомиться на сайте AgroNews разделе «Обзор прессы».

 
 
2 комментария к «Конкуренция аграриев в рамках ВТО невозможна без создания равных условий».
    0

    «Ситуация резко осложнилась…» Да что вы такое говорите..? Да кто бы мог подумать…? А гдеже спрашивается были учёные эксперты или ведение экономических преобразований сидя в кресле не выходя из кабинета это общепринятая практика. Да вот только это практика заблуждений,приводящяя к очредным проблемам решать которые приходится нам на местах.

    Ответить
    0

    ..это не практика заблуждений ,а неприкрытое вредительство..здача российского рынка Западу..у нашего правительства(а скорее всего уже ненашего)стоит задача окончательно развалить наше сельское хозяйство..и этому можно привести множество фактов….

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля