Сегодня: 2019-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украинским аграриям не хватает денег для проведения сева.

В настоящее время регионам Украины не хватает 7,94 млн грн для проведения весеннего сева. Об этом 22 марта в ходе круглого стола в Киеве заявил директор департамента кредитно-финансовой политики министерства аграрной политики и продовольствия Украины Баграт Ахиджанов.

«Из необходимых почти 40 млрд грн собственными средствами аграрии обеспечены, по данным регионов, почти на 31 млрд грн. Дефицит средств составляет 7,94 млрд грн.», — сказал он.

При этом Б.Ахиджанов отметил, что для покрытия существующего дефицита планируется привлечение заимствованных средств, которые составляют 7,5 млрд грн, из которых коммерческие кредиты, которые привлекаются сельхозпроизводителями, составят 3,7 млрд грн. и банковские кредиты — 3,8 млрд грн.

По его словам, общая потребность в финансовых средствах для проведения весенне-полевых работ на Украине возросла на 1,7 млрд грн. в сравнении с показателем 2012 г.

«Растет как общая потребность, так и расходы аграриев при подготовке к весенне-полевым работам. Преимущественно это материальные расходы, которые составляют более 75% — 5,94 млрд грн, что на 600 млн грн больше, чем в прошлом году. Наибольший удельный вес составляют семена посадочного материала, минеральные удобрения, средства защиты растений и горюче-смазочные материалы», — добавил чиновник.

Кроме того, по его словам, в сравнении с прошлым годом выросли и другие расходы — на 300 млн грн — до 2,6 млрд грн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля