Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Ростовской области будут судить ветврача, захоронившего свиней, погибших от АЧС.

Целинский районный суд рассмотрит уголовное дело ветеринарного врача коллективного фермерского хозяйства (КФХ) в Целинском районе, обвиняемого в самовольном захоронении свиней с африканской чумой.

Фигуранту вменяется ч.1 ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов), сообщил Ростовский межрайонный природоохранный прокурор Виталий Семенченко в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг» в Ростове-на-Дону.

«В августе прошлого года произошел падеж свиней разных возрастных групп в трех корпусах свиноводческой товарной фермы. О падеже ветеринарный врач КФХ не сообщал государственному ветеринарному инспектору, а самостоятельно принял решение о захоронении трупов павших животных с признаками заболевания африканской чумы свиней», — отметил В. Семенченко.

Он уточнил, что туши были закопаны в яму, расположенную за территорией свиноводческой фермы.

По словам В. Семенченко, это единственный выявленный в области случай АЧС в прошлом году.

Почти 700 бесхозных гидротехнических сооружений насчитывается в Ростовской области — прокуратура

Природоохранная прокуратура озабочена числом бесхозных плотин и дамб в Ростовской области, число которых приближается к 700.

«После трагедии в Крымске в прошлом году прокуратура уделяет особое внимание состоянию гидротехнических сооружений (ГТС), среди которых бесхозным является 681 объект», — сообщил Ростовский межрайонный природоохранный прокурор Виталий Семенченко.

Он отметил, что в настоящее время в областном комитете по охране окружающей среды и природных ресурсов готовятся документы, согласно которым 149 таких дамб и плотин уже в нынешнем году обретут своих хозяев.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля