Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Саранча угрожает экономике Юга России.

Если не принять срочных мер, саранча может нанести мощный удар по экономике Юга России — к такому выводу пришли участники совещания, которое провел в Нефтекумске с представителями Старопольского края, Астраханской области, республик Калмыкия и Дагестан заместитель начальника Южного регионального центра по делам ГО и ЧС РФ Владимир Хомуха.

Складывающаяся в Прикаспии обстановка вызывает серьезную тревогу. На совещании отмечалось, что в Астраханской области, к примеру, не хватает средств на приобретение ядохимикатов и ГСМ. Не лучшая ситуация и в Дагестане. В соседних со Ставропольем районах — Тарумовском, Кизлярском, Ногайском — саранчой поражены огромные площади пастбищ, которые арендуют чабаны. Своими силами вести борьбу с вредителями они не в состоянии, из республиканского бюджета выделяется мало средств, а помощь правительства РФ запаздывает.

Заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Александр Яловой сообщил, что на сегодня уже обследованы 200 тыс. га полей в Буденновском, Левокумском, Нефтекумском и других районах. И на доброй их половине обнаружены народившиеся личинки саранчи, которые в июне-июле могут нанести огромный вред зерновым и кормовым посевам, пишет «Ставропольская правда». А ведь земледельцам, чтобы получить хороший урожай, предстоит вести борьбу еще и с клопом-черепашкой, луговым мотыльком, мышевидными грызунами. На эти цели из бюджета края выделено 11 млн. рублей, что явно недостаточно.

Участники совещания предложили заключить соглашение между субъектами Федерации Юга России по взаимодействию в борьбе с опасными вредителями. Решено также ходатайствовать перед правительством РФ о выделении средств, необходимых для проведения массовой обработки полей и пастбищ.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля