Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Весенние паводки задерживают ход сева в ряде регионов России.

Сроки сева сдвинутся на более позднее время, особенно на земельных участках, расположенных в поймах рек, считают в Минсельхозе РФ. Вместе с тем здесь надеются, что задержка будет недолгой, поскольку припойменные площади невелики, и не окажет существенного негативного влияния на будущий урожай.

Как сообщили в администрации Челябинской области, из-за того, что на полях пока много воды, посевная в регионе затянется, как минимум, на одну-две недели. Первоначально планировалось завершить ее к 25 мая. Ситуацию осложняют начавшиеся на днях обильные дожди со снегом.

Как было сообщено на совещании у губернатора области Петра Сумина, в особенно сложном положении оказался районный центр Октябрьское, где вода затопила не только сельхозугодья, но и участки местных жителей.

В области начала действовать специальная комиссия, в которую вошли специалисты областного комитета по природным ресурсам, управления МЧС по Челябинской области, главного управления сельского хозяйства и Гидрометеоцентра.

В Курганской области, по данным областного управления по делам ГО и ЧС, общая площадь затопления составила около 575 кв. км, на которые не может выйти техника. Это, прежде всего, пашня, сенокосы, выгоны и другие сельхозучастки. Подтоплено 9 населенных пунктов.

В Свердловской области, по данным управления ГО и ЧС, в связи с разливом реки Тура затоплены 3,2 кв. км сельхозугодий, в пойме реки Сосьва — 0,2 кв. км. «Однако это не помешает посевной кампании, так как важные сельхозугодья не затоплены», — заявил первый замминистра сельского хозяйства области Михаил Копытов. По его данным, яровой сев проведен уже на 20% площадей. «Но если дожди со снегом затянутся, то положение на полях будет сложным», — добавил он.

По прогнозам метеорологов, заморозки на Урале с обильным дождями и мокрым снегом продлятся до 17 мая. Ночью температура будет опускаться до минус 5-7 градусов.

В Тюменской области в наиболее сложном положении оказался Вагайский район, где под воду ушло 3917 га сельхозугодий, в том числе 2517 га пашни. Сев в районе задержится, считают в администрации области, а на некоторых участках из-за обилия воды вообще не будет проведен.

По данным Минсельхоза РФ, среднегодовой ущерб сельского хозяйства страны от непогоды, в частности, от паводков и засухи, за последние 10 лет оценивается в 15 млрд. рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля