Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия запрещает ввоз охлажденного мяса из Испании и Нидерландов.

Россия с 29 марта запрещает ввоз охлажденного мяса из Испании и Нидерландов, сообщил «Интерфаксу» руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«Это решение принято после инспекций предприятий двух стран, проведенных нашими специалистами, в их ходе было выявлено немало нарушений», — сказал он.

Прежде всего, речь идет о том, что отправляемая в Россию продукция исследуется по нормам ЕС, а не Таможенного союза, как этого требует международная практика торговли. «А это значит, что гарантии безопасности, которые выдают ветслужбы этих стран, не обоснованы», — заявил глава службы.

По его словам, запрет на поставки охлажденного мяса также связан с тем, что это мясо является продукцией повышенного риска. «Оно поступает сразу в магазины, мы не можем его держать на границе, как замороженное», — добавил он.

«Наши инспекторы также установили, что на ряде испанских предприятий нарушались правила осмотра убойных животных, ветеринарно-санитарная экспертиза проводилась ненадлежащим образом, — сообщил Данкверт. — Кроме того, было выявлено, что в продукцию этих предприятий впрыскивались соляные растворы с использованием красящего вещества».

Данкверт сообщил, что Россельхознадзор продолжает настаивать на том, чтобы Испания, Нидерланды и другие страны ЕС или ввели самоограничения на поставки мясной продукции в Россию, или сократили списки поставщиков. «В противном случае мы будем вынуждены оставить в этих списках только те предприятия, которые проинспектированы нашими специалистами с положительным результатом», — заявил он.

Касаясь возможных запретов на поставки охлажденного мяса из других стран ЕС, глава Россельхознадзора сказал, что «другие страны рассматриваются».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля