Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Омских коров будут доить по белорусским технологиям.

Омичи намерены внедрить в хозяйствах Прииртышья передовые технологии молочного животноводства белорусского образца, пишет «Российская газета».

— В частности, речь идет о доильных залах, где внедрены современные гомельские технологии содержания животных, — пояснил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович. — Как они работают, мы смогли убедиться, побывав на современном животноводческом комплексе в агрогородке «Холмич». На белорусской ферме, где содержится 600 коров, созданы максимально комфортные условия и для животных, и для персонала. Чистота — идеальная, даже запах коровника отсутствует. Но, самое главное, такая система содержания молочного стада позволяет добиться высоких показателей продуктивности и качества. У омских аграриев — те же задачи.

Стоимость одного доильного зала из категории ноу-хау составляет порядка десяти миллионов рублей. Удешевить расходы, по мнению специалистов, можно, если производство комплектующих наладить в регионе. В планах омских аграриев — приобрести десять доильных залов и приступить к созданию российско-белорусского СП по выпуску оборудования для животноводства уже в этом году.

Экономисты посчитали, что реконструкция и модернизация молочных хозяйств обойдется в сумму около полумиллиарда рублей. Господдержка из областного бюджета покроет около трети этих затрат.

Помимо этого, омичи намерены закупить 50 зерноуборочных комбайнов белорусской сборки, договориться о поставках стойлового оборудования, а также наладить в Омской области совместное производство широкозахватных жаток и косилок.

На этой неделе делегация регионального минсельхоза отправится в Беларусь, чтобы расставить все точки над «i».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля