Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Росагропромсоюз меняет лидера.

17 мая в Москве, в конференц-зале Минсельхоза РФ состоялся 6-й (внеочередной) съезд Агропромышленного союза России (АПСР).

Съезд внес изменения и дополнения в устав АПСР и удовлетворил просьбу Василия Стародубцева об освобождении его от должности председателя в связи с большой загруженностью на посту губернатора Тульской области. Новым председателем избран лидер аграрной фракции Государственной Думы Николай Харитонов. Делегаты поблагодарили Василия Стародубцева за честный и самоотверженный труд и утвердили специально для него должность «Почетного председателя Агропромышленного союза России».

Новый лидер перечислил многочисленные проблемы сельского хозяйства и в связи с этим основные задачи своей организации. В частности он отметил необходимость уделять больше внимания фермерскому сектору и способствовать кооперации и интеграции его с крупными коллективными хозяйствами. Также он попенял на ряд отраслевых союзов и ассоциаций, не сотрудничающих с АПСР. Много внимания в выступлении было уделено финансовой дискриминации села. Необходимо требовать от всех ускорить создание условий для оптимизации ценовой политики или попросту ликвидации продолжающегося диспаритета цен. При этом он напомнил, что в 2000 году АПК внес в бюджеты всех уровней 110 млрд. руб., а получил из них лишь 18,2 млрд. руб. Касаясь земельного вопроса, Николай Харитонов главной задачей объявил недопущение свободной купли-продажи земли.

Выступивший на съезде министр сельского хозяйства Алексей Гордеев отметил хорошую динамику производственного роста предприятий АПК, а среди основных задач выделил проблему финансового оздоровления, ставшую тормозом для мотивации самого сельскохозяйственного производства, и таможенно-тарифную политику. Он заявил, что министерство буквально вяжут по рукам и ногам, когда оно пытается проявить хоть какой-то протекционизм.

В президиуме съезда присутствовали Николай Рыжков, Михаил Лапшин, Геннадий Зюганов и другие известные политики.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля