Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ящур в Забайкалье прибыл из Китая.

Специалисты Россельхознадзора нашли причины, вызвавшие вспышку ящура в Забайкальском крае. Как оказалось, вирус этого опасного заболевания прибыл из Китая.

Для лабораторного подтверждения диагноза в Региональную референтную лабораторию МЭБ по ящуру (ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных») поступил патологический материал, отобранный от 4 голов КРС и 1 свиньи с клиническими признаками ящура из пос. Молодежный Приаргунского района Забайкальского края. Приаргунский район входит в противоящурную буферную зону Российской Федерации. Населенный пункт расположен в 25 км от границы с Китаем.

«С использованием нескольких лабораторных методов (иммунохроматографического экспресс-теста, ОТ-ПЦР в реальном времени, выделения вируса на культуре клеток) в патологическом материале был выявлен вирус ящура. Методами непрямого двойного сэндвич-варианта ИФА и ОТ-ПЦР установлено, что выявленный вирус ящура относится к типу А», — сообщили в Россельхознадзоре.

Филогенетический анализ показал, что изолят А/Забайкальский/РФ/2013 принадлежит к генетической линии «Юго-Восточная Азия» топотипа «Азия» вируса ящура типа А.

Полученные данные доказывают, что вспышка ящура типа А в Забайкалье вызвана заносом инфекции из Китая. В 2013 году Китай сообщал о двух вспышках ящура типа А на своей территории: на юго-востоке (провинция Guangdong) и в центре страны (провинция Qinghai).

«Нельзя исключать, однако, что в действительности ящур типа А получил более широкое распространение в Китае, чем сообщается официально», — подчеркивается в сообщении.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля