Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прогноз. Поздний сев грозит потерей 10 — 15% урожая яровых на Украине.

Задержка посевной кампании ранних зерновых культур может привести к потере 10 — 15% урожая, сообщил заместитель директора Укргидрометцентра по агрометеорологи Анатолий Прокопенко.

«То есть, речь идет не об озимых и даже не обо всех яровых культурах, а только ранних – таких как ячмень и овес», – отметил А. Прокопенко.

По его словам, прогнозировать снижение урожая позволяют научные исследования, согласно которым каждая неделя задержки сева ранних яровых чревата потерями урожайности, передает ИК «ПроАгро».

«Поскольку в центральных и северо-западных областях посевная сможет начаться лишь ближе к средине апреля, по ячменю, по овсу мы прогнозируем снижение урожайности на 10-15% ниже оптимальной. Т.е. если хороший урожай для ярового ячменя составляет, допустим, 30 ц/га, то задержка сева на две недели позволит собрать лишь 26-27 ц/га», — пояснил эксперт.

В то же время, для поздних яровых культур, таких как кукуруза, подсолнечник, соя, составляющих основу экономики сельского хозяйства в Украине, задержка сева не является критичной, а урожайность будет зависеть от метеорологических условий в период вегетации этих культур, подчеркнул А. Прокопенко.

 
 
Один комментарий к Прогноз. Поздний сев грозит потерей 10 — 15% урожая яровых на Украине.
    0

    Чем хуже, тем лучше.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля