Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Н. Федоров: продолжать оптимизацию аграрной науки.

27 марта министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров принял участие в заседании Президиума Российской академии сельскохозяйственных наук.

В своем выступлении глава федерального аграрного ведомства поблагодарил ученых за активное участие в разработке и экспертной оценке Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013 — 2020 годы и определил ряд задач по ее реализации. Это, в частности, повышение эффективности аграрной науки, внедрение передовых технологий и разработок в производство и формирование инновационной системы образования. Время и условия рынка диктуют новые задачи. Николай Федоров отметил, что «в новой госпрограмме приоритетно стимулировать не столько производство сырья, сколько производство конечного продукта. Необходима переориентация мер поддержки от субсидирования кредитов, повышение эффективности использования ресурсов для содействия сельхозтоваропроизводителям, а не финансовым учреждениям, что было в предыдущей госпрограмме. Для сохранения сельского уклада жизни особенно важна поддержка крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств, малого и среднего бизнеса», передает пресс-служба МСХ РФ.

«Необходимо продолжить оптимизацию сети научных учреждений, укрепить взаимодействие с РОСНАНО, Фондом «Сколково» и рядом других институтов инновационного развития, с региональными службами сельскохозяйственного консультирования», — обозначил задачи научного сообщества глава федерального аграрного ведомства.

В ходе совещания также обсуждены проблемы интеграции институтов РАСХН с вузами Минсельхоза России для создания региональных научно-образовательных кластеров, затронуты вопросы прохождения стажировок и повышения квалификации научных сотрудников и преподавателей в ведущих отечественных и зарубежных научных центрах и университетах.

В завершение заседания состоялось подписание соглашения о взаимодействии Минсельхоза России и Россельхозакадемии по реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013 — 2020 годы.

 
 
4 комментария к Н. Федоров: продолжать оптимизацию аграрной науки.
    CHC
    0

    Как заявлял «Ведомостям» вице-президент фонда «Сколково» Станислав Наумов, общий размер субсидий Минфина на 2010-2014 годы запланирован в размере 85 млрд рублей, из которых к концу 2012 года было получено 25 млрд рублей. На субсидии фонду в 2013 году запланировано еще 22 миллиарда. Но 85 млрд из бюджета – это еще не все, правительство собирается финансировать строительство Сколково через госкорпорации.

    В 2010 году Медведев распорядился, чтобы госкомпании в своих инвестпрограммах выделили для этого «инновационную составляющую», а в прошлом году их решили обязать перечислять 1% этой составляющей, либо 3% чистой прибыли по РСБУ в фонд целевого капитала «Сколтеха» — института, созданного на грант фонда «Сколково». Это очень большие суммы: только «Роснефть» и «Газпром» должны отчислять от своей прибыли по 11 и 26 млрд рублей в год соответственно, а в списке будущих плательщиков около 50 компаний.

    Ответить
    CHC
    0

    Из доклада Депутата Государственной думы РФ, руководитель подкомитета по контролю за госкорпорациями в комитете по финансовым рынкам Алексей Багаряков. 

    Получили от государства 130 млрд. рублей, купили себе офис за 5 млрд., еще 5 млрд. расписали себе же в качестве зарплаты на год.

    Остальное разместили на фондовом рынке и зарабатывают деньги. Мы говорим: «На фондовом рынке большие риски, положите лучше эти деньги на депозит в Сбербанк.  Он будет кредитовать отечественный бизнес, население, а у вас будет гарантированный рыночный процент». Они говорят — нет, этого мало, мы хотим больше. Мы им — но там же риска никакого нет. Они говорят — пускай будет риск, но зато больше доходность.

    А риск нам, если что, государство компенсирует. Ситуация беспроигрышная: будут доходы — все хлопают в ладоши. Будут убытки — государство все компенсирует.

    ИА REGNUM: Как повлияет на деятельности РОСНАНО преобразование из госкорпорации в ОАО?

    После того, как РОСНАНО перестанет быть госкорпорацией и акционируется, может произойти так, что у государства будет даже не контрольный пакет, а, например, 49%.

    Вероятен исход, когда о 130 млрд. руб., которые государство внесло в уставной капитал госкорпорации, просто забудут, как это уже не раз случалось с государственными средствами. Как это сходило с рук некоторым товарищам, так и в этот раз сойдет.

    Ответить
    0

    С этим жульем мы никогда не добьемся равных условий на рынке ВТО,как же среагировали президент и премьер,Нарышкин на выступление депутата,наверное сразу послали туда Бастрыкина,все таки миллиарды коту под хвост.

    Ответить
    CHC
    0

    Пока никакой реакции

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля