Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Падение цен на свинину в России продолжается седьмой месяц.

Конец марта ознаменовался очередным снижением цен на свинину импортного и отечественного производства. В Центральном федеральном округе, на долю которого приходится больше половины всего промышленного производства свинины в нашей стране, средние цены на свиней в живом и убойном весе за месяц снизились на 1,2%, за год падение цен составило 29,0%. Импортная свинина также продолжила дешеветь. Так средние цены на импортные свиные полутуши за месяц опустились более чем на 17%, передает Emeat trading system.

Одним из факторов, который должен был поспособствовать приостановлению падения цен на отечественную свинину, является снижение объемов поставок данного вида мяса из-за рубежа. Так, за первые 10 недель 2013 года объем поставок импортной охлажденной и замороженной свинины в Россию на 8,7% уступает показателям за аналогичный период 2012 года.

Однако снижение влияния данного фактора обусловлено сохранением высоких объемов производства. В феврале 2013 года производство свинины отечественными предприятиями возросло более чем на 25% по отношению к аналогичному периоду 2012 года, в ЦФО прирост производственных показателей составил 38%. Помимо всего прочего, понижательная динамика подкреплена влиянием еще одного фактора – ослаблением спроса на мясо в период Великого Поста.

 
 
Один комментарий к Падение цен на свинину в России продолжается седьмой месяц.
    0

    Совершенно не понятно, где авторы берут эти, далекие от реальности, цифры ?

    На самом деле, в январе и феврале падение цен было не менее 7% в месяц. А с сентября 2012 года, общее падение цен на живой вес — 38% !

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля