Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Залог хорошего урожая – качественные семена.

Поля еще покрыты снегом, но сельхозпроизводителей Тамбовской области не обманешь – они отсчитывают последние недели до начала полевых работ. Назло капризам погоды урожай 2013 обязан порадовать аграриев. А залог хорошего урожая, прежде всего – качественные семена, сообщает ФГУ «Центр оценки качества зерна».

Народная мудрость — «Что посеешь, то и пожнешь» актуальна во все времена и знакома каждому крестьянину. Поэтому элитные семена — товар, который на складах не залеживается. С каждым годом в федеральном государственном предприятии Учхоз Комсомолец наращивают объемы их производства. Любопытная подробность — оказывается, в разные годы существует различная мода на культуры и на сорта. Есть, конечно, приверженцы классики, но есть и любители новинок. Причем, каждый новый сорт можно даже образно говоря, «примерить».

«Многие приезжают в процессе вегетации, смотрят растение, интересуются непосредственно на росте, на корню как себя поведут растения. То, что мы скажем, это мы скажем, а то, что люди сами видят, они сами видят», — рассказал в своем интервью телеканалу ГТРК «Тамбов» Алексей Гундосов, главный агроном ФГУП «Учхоз Комсомолец».

Особой популярностью пользуются сорта которым не страшен ни мороз, ни зной. Уже не первый год погода устраивает сельхозпроизводителя «сюрпризы». Экономить на семенах — себе дороже.

«В этом году, несмотря на хорошее качество по всхожести семян, все-таки в области остается слишком высокая доля посева полей некачественным посевным материалом, с точки зрения его генетических особенностей. Элитными семенами по стандартам должно засеваться не менее 10%. У нас же по области эта цифра немножечко занижена», — сказал Андрей Седых, директор ФГУП Учхоз «Комсомолец».

Именно поэтому в учхозе всегда приберегают часть семян для земляков. У тамбовских аграриев — неоспоримый приоритет. Но и соседям помогать в критической ситуации нужно. В этом году половина запасов элитных семян Комсомольца уехала в Воронежскую область. Из-за отсутствия снега некоторые воронежские фермеры потеряли часть озимых. Благодаря элитным сортам зерновых из учхоза возможно убытки удастся минимизировать.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля